Кулинария:Как приготовить двухцветный салат?

7 января 2012
Как приготовить двухцветный салат? По оформлению салат скорее напоминает торт, согласитесь, несколько неожиданная форма в виде сердечка, да еще и оригинальное цветовое решение. Такую цветовую гамму необязательно брать за правило, с цветом можно пофантазировать и оформить салат в соответствии со своим настроением или праздником.

Ингредиенты: копченая куриная или индюшиная грудка – 300 грамм, 200 грамм чернослива, 6 яиц, 200 грамм свежих шампиньонов, две луковицы, растительное масло, майонез, немного маслин, соль и черный молотый перец. По оригинальному рецепту нужен свежий огурец, но по сезону его можно заменить на соленый или маринованный огурчик.

Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Отварить яйца. Белки и желтки разделить. Натереть желтки на мелкой терке. Чернослив распарить, удалить косточку и нарезать соломкой. Копченое мясо нарезать небольшими кусочками. Соломкой нарезать огурец. Белки от яиц натереть на мелкой терке. Собираем салат. Первый слой – копченое куриное мясо. Его нужно постараться выложить в форме сердечка, этот слой будет шаблоном, по которому выкладываются и остальные слои. Поверх мяса сделать сеточку из майонеза. Слой чернослива, майонез, желтки, снова сеточка из майонеза, обжаренные с луком грибы, майонез, огурцы, майонез и последний слой из копченого мяса. Верх салата смазать майонезом.
Половину натертого белка на несколько минут положить в крепкую чайную заварку. Так он приобретет коричневый цвет. Можно вместо коричневого подобрать другой цвет. Сок свеклы окрасит белок в сиреневый цвет, сок морковки – в желтый. Белая половинка салата делается из трех натертых белков, а цветная – из окрашенных. Между ними уложить полосочку из мелко нарезанных маслин. Салату нужно пропитаться несколько часов. Если остался майонез, то можно обмазать и боковинки.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить двухцветный салат?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта