Товары и Услуги:Как «полечить» эмаль в ванной?

6 января 2012
Как «полечить» эмаль в ванной? Всё когда-нибудь портится, теряет прежний красивый вид. Старая чугунная ванна не исключение.

Сделать эмалевое покрытие ничем не уступающее по качеству первоначальному заводскому будет сложно. Но если, например, в ванне отвалился кусок эмалевого покрытия – это можно легко поправить, сделать эмалевую заплатку.

Для этого нужно сделать смесь из эпоксидной смолы, которая продается в хозяйственном магазине и специального наполнителя (2:1), которым могут стать титановые белила. Компоненты тщательно размешать и дать ей несколько дней отстояться. Участок ванны, с которого отлетел кусок эмали, обезжирить ацетоном или бензином, просушить. В смесь добавить отвердитель, который продается вместе с эпоксидной смолой. Готовую смесь нанести на сколотый участок. Выровнять как можно идеальнее (например, с помощью бритвенного лезвия). Полное затвердевание происходит приблизительно только через неделю. А до тех пор пользоваться ванной нельзя. Прослужить такая заплатка может от 3 до 6 лет.


Теперь, если Вас спросят,

Как «полечить» эмаль в ванной?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта