Здоровье и Красота:Какие лекарственные растения помогут при заболеваниях ротовой полости?

7 января 2012
Какие лекарственные растения помогут при заболеваниях ротовой полости? Лечение растениями заболеваний ротовой полости

Применять наружно

При гингивите
Мирт, мелалеука, корица, шалфей (эфирные масла). Наносить ватным тампоном.
Хинное дерево, мирра, календула, морозник, калган, сумах (спиртовые настойки, по отдельности или в сочетаниях): 1 чайная ложка на стакан воды, для полосканий ротовой полости.

При афтах

Мелисса: экстракт 10% в геле, применять 3 раза в день; дополнять приемом спиртовой настойки или жидкого экстракта, проконсультироваться с врачом.
Баптизия и эхинацея (спиртовые настойки), по 45 мл: 13 капель развести в чайной ложке воды и нанести на язвочку или полоскать рот раствором 75 капель в 100 мл воды. Шалфей (листья), горец змеиный (корни), калган (корни), можжевельник (плоды), в равных частях: 1 чайная ложка на стакан кипятка, кипятить 2 мин, настаивать 30 мин. Для полоскания рта перед применением спрея для десен.

Принимать по назначению врача

Солодка (сухой экстракт), пупавка (спиртовая настойка, жидкий экстракт или концентрированный настой для полоскания рта). Ананас (сухой экстракт стеблей). Эхинацея (спиртовая настойка или свежий препарат для фонового лечения). Для массажа десен: шалфей (эфирное масло), мирт (эфирное масло) или коричное дерево (эфирное масло) не более 5% в растворе с глицерином; пупавка (эфирное масло) и/или сантал (эфирное мабло) в кукурузном масле (неомыляемый экстракт в растворе).
Для укрепления десен: ратания и мирра (настойки), неразведенная смесь. Шалфей И коричное дерево (эфирные масла), мирра, ратания и тысячелистник (настойки, разведенные в смеси глицерина со спиртом).


Теперь, если Вас спросят,

Какие лекарственные растения помогут при заболеваниях ротовой полости?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта