Кулинария:Как готовить жюльен с вином и креветками?

7 января 2012
Как готовить жюльен с вином и креветками? Это блюдо отличается от привычного нам "жюльена с грибами". Готовится оно не с грибами, а с креветками. Блюдо рассчитано на любителей морепродуктов. Вот рецепт:

Нам понадобятся: уже очищенные от панциря креветки двести грамм, одна большая луковица, мускатный орех, пол стакана молока и пол стакана сухого белого вина, две столовые ложки муки, пару ложек масла сливочного, немного твёрдого сыра, карри и соль с перцем.

Для начала очищаем лук и нарезаем его очень мелко. Затем необходимо этот лук обжарить на сливочном масле, также посыпаем лук карри, перцем и солью. Добавляем к обжаренному луку креветки и жарим их буквально две - три минуты.

Теперь будем готовить соус в сотейнике. Кладём в сотейник масло сливочное, всыпаем муку, наливаем молоко и вино. Так же добавляем совсем чуть чуть мускатный орех (натираем на мелкой тёрке). Размешиваем соус тщательно и доводим до кипения.

Теперь берём специальные формочки небольшие, смазываем их изнутри сливочным маслом. Выкладываем креветки с луком, а сверху поливаем готовым соусом. Распределяем и соус и креветки по всем формочкам равномерно.
Сверху каждую формочку присыпаем сыром.

Готовим жюльен минут пять в горячей (180 - 200 градусов) духовке.

Блюдо подаётся только горячим! Это очень вкусно, попробуйте.


Теперь, если Вас спросят,

Как готовить жюльен с вином и креветками?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта