Кулинария:Как приготовить бутербродный торт?

7 января 2012
Как приготовить бутербродный торт? Сочетание намазок может быть самым разным, подбирайте их по своему вкусу. Как и хлеб – кто-то предпочитает ржаной, кто-то – отрубной, а для кого-то самым вкусным будет белый хлеб. Но для начинки подбирайте продукты контрастного цвета, чтобы были видны слои закусочного тортика.

Предлагаемый рецепт из ржаного хлеба и к нему подобраны соответствующие намазки.
Ингредиенты: ржаной хлеб, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм ветчины, 150 грамм сыра, паштет из птицы (можно готовый) – 300 грамм, по 100 грамм огурцов и помидор, зеленый лук, майонез с горчицей (смесь) – 100 грамм, готовый соус из хрена и сметаны – 4 столовые ложки. Нужна будет чайная ложка красного молотого перца, горчицы или резаной зелени.

С черного хлеба срезать корки, вырезать круг и разрезать его на четыре коржа. Каждый корж смазать маслом. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной и хреном. Ветчину измельчить и смешать с горчицей. Паштет соединить с майонезом. От каждой намазки немного отложить для украшения торта. Нижний корж смазать массой из ветчины и горчицы, положить следующий корж, на него – сырную массу, снова корж из хлеба, его смазать паштетом и накрыть последним коржом. Края торта обмазать майонезом и обсыпать резаной зеленью. Верх оформить из отложенной начинки. В середину положить резаный зеленый лук, вокруг него – сырную массу, затем – круг из ветчины и по краям торта выложить круг из паштета. Подавать закусочный торт охлажденным.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить бутербродный торт?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта