Дом и семья:Как сшить шторы?

5 августа 2010

Как сшить шторы?Как сшить шторы?


Интерьер, шторы на окна, независимо от того загородный это дом, квартира или любое другого жилое помещения не будет законченным без штор. При выборе штор, в первую очередь, нужно ориентироваться на общий стиль помещения. В этом вам помогут фотографии штор и окон с уже готовыми интерьерами.

Тем, кто любит классику, подойдут традиционные, классические шторы. Сейчас они превосходно сочетают в себе самые новые направления моды и элементы разных стилей. Первый шаг при выборе штор - это материал, из которого они будут сшиты. Материал может быть совершенно любой выделки и фактуры. Главное, чтобы шторы сочетались с интерьером в целом.                                     Как сшить шторы?

При дизайне штор очень важно внешнее освещение помещения. Там, где в течении всего дня светит солнце, нужны портьеры. В плохо освещаемом помещении, хватит и лёгкого тюля. Заметьте, что одна и та же штора может выполнять как функцию портьер, так и тюля. На данный момент в моде ткани, где в тюле есть вставки льняных деталей - такая полупрозрачная ткань создаёт настроение лёгкости, воздушности и более того, рассеивает яркие солнечные лучи. Очень модны шёлковые и тюлевые ткани, которые сделаны с эффектом "жеванности" в результате плиссировки ткани. Этот эффект сохраняется даже после стирки и глажки. Очень оригинальный вид имеют ткани с прорезями-окошечками и всевозможной на просвет фактурой. Такие ткани в каких-то местах пропускают свет, а где-то полностью затемняющие. Тюлевая ткань так же характеризуется большим многообразием фактур и узоров, она даже может иметь графический орнамент или растительный рисунок.


Когда вы выбираете фасон и дизайн штор, нужно учитывать сочетание линий, которые подойдут под определённый интерьер. Шторы могут быть с ламбрекенами, могут быть без них. Ламбрекен - это верхний, отдельный элемент шторы, который находится непосредственно под карнизом. В стиле модерн, который подразумевает плавные линий, ламбрекен должен создавать силуэт какого-нибудь элемента мебели, к примеру, резной панели шкафа или спинки кровати. А в стиле кантри, который сейчас пользуется большой популярностью, приветствуются банты, завязки, оборки и рюши. Такие шторы особенно гармонично вписываются в детских комнатах, на даче, в частном доме.

Оконные шторы – завершающая деталь, которая наполнит ваш дом ощущением полного уюта и комфорта, поэтому к их оформлению нужно подходить со всей ответственностью. Они не только являются защитой от солнца и посторонних взглядов, но кроме того подчёркивают изысканность интерьера, придают помещению особое очарование и очень часто играют роль стилевого акцента. Если шторы подобраны правильно, они могут абсолютно изменить восприятие человеком помещения, в котором он находится. Шторы на окнах помогают добавить комнате теплоты и уюта, освежить и омолодить интерьер со старинной мебелью, создать ощущение того времени года, которое вы больше всего любите.Как сшить шторы?

Выбор цветовой и фактурной гаммы штор чрезвычайно широк. Сейчас для штор используют прозрачную органзу и плотные непросвечивающие хлопчатобумажные или шёлковые, синтетические ткани, репс, шерсть, бархат. При выборе цветовой гаммы допустимы все цвета радуги, набивные и гладкие, матовые и блестящие, с аппликацией и комбинированные. Кроме того, стали выпускаться модели, в которых необычные эффекты достигаются за счёт применения новых технологий обработки и соединения материалов.

При декорировании окон необходимо учитывать стилистику всего помещения. Так, например, в классическом интерьере лучше будут смотреться тяжёлые и плотные шторы, а в фольклорном - прозрачные и лёгкие, созданные из натурального материала. В экзотическом стиле лучше выглядят ткани, выполненные в насыщенных, ярких цветах с узором или жалюзи на окнах. В интерьере стиля хай-тек окна строгие и аскетичные, поэтому сюда идеально подойдут, "металлизированные" ткани с рельефным рисунком. В помещениях со старинной мебелью лучше использовать ткани "под старину".

Если же у вас нет желания экспериментировать с тканями и своими деньгами, то ответ на вопрос, как сшить шторы, будет гораздо проще. При выборе ткани учитывайте климат, размеры комнаты, пропорции оконных проёмов. Это не менее важно при дизайне штор, чем выбор цветовой гаммы, рисунка и текстуры. Когда вы выбираете шторы, не забывайте ещё одно правило - они должны хорошо смотреться в любое время: и днём, и ночью.


     





















 



Теперь, если Вас спросят,

Как сшить шторы?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Olga

Новостей:0 | Каментов:0
ICQ: --

Комментарий добавлен: 25 мая 2011 12:57
Очень классные шторы, отличное качество тканей, продавцы посоветуют в выборе, и подберут под Ваш интерьер. Заказывала там себе в спальню и детскую шторы - супер, очень удачно подобрано качество штор и цвет.

shtori.kiev.ua - замчательный магазин штор Маэстро в Киеве, и еще есть в Харькове. всем советую!!!

Обратная связьКарта сайта