Кулинария:Как готовится соус из авокадо и щавеля?

7 января 2012
Как готовится соус из авокадо и щавеля? Из мякоти авокадо можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Предлагаю приготовить из авокадо соус. Этот соус готовится из щавеля и мякоти авокадо. Вот рецепт приготовления данного соуса.

Для приготовления соуса нам понадобятся: одно крупное авокадо, один небольшой пучок свежего щавеля, одна среднего размера луковица, одни лимон, грамм сто оливок (без косточек), пучок сборной свежей зелени (укроп, кинза, петрушка), одна острая перчинка, две столовые ложки оливкового масла. Соль.

Готовим соус. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем и выкидываем из него кость. Теперь мякоть из авокадо ложкой чайной набираем и выкладываем в ёмкость для измельчения блендером.
Свежие укроп, петрушку и кинзу моем и хорошенько просушиваем. Нарезаем крупно и тоже закладываем в ёмкость для измельчения.
Щавель так же моем, сушим и закладываем в блендер. Теперь оливки достаём из жидкости и кладём в ёмкость. Если оливки с косточками, то косточки вынимаем. Лук чистим, нарезаем крупно и кладём в блендер.
Острый перец можно и не добавлять, но если решили сделать острым соус, то семечки необходимо удалить из перца, а мякоть закладываем в блендер.
Выдавливаем в ёмкость лимонный сок (давим аккуратно, чтобы не попали семечки с ёмкость). Добавляем оливковое масло.
Взбиваем все ингредиенты. Соус хорошо подходит к мясу, к рыбе. Хранить его необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как готовится соус из авокадо и щавеля?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта