Дом и семья:Как избавиться от пятен на одежде?

6 августа 2010

Как избавиться от пятен на одежде? Как избавиться от пятен на одежде?

 

С помощью этих советов вы узнаете, как избавиться от пятен на одежде.

1. Нужно удалять пятна сразу, когда они ещё свежие, или же их нужно предварительно обработать. Сначала можно попробовать обработать их водой с мылом. Старые пятна иногда сходят только после того, как вы постираете вещь несколько раз.

2. Перед выведением пятна, нужно почистить ткань щёткой, чтобы удалить пыль и грязь. Чтобы удостовериться в том, что ткань качественно окрашена, нужно посмотреть, каковы будут результаты действия пятновыводителя на внутренней стороне одежды.

3. Если вам надо избавиться от пятен крови, нужно подставить испачканную одежду под сильную струю холодной воды, а потом стирать её при температуре 30-40 градусов качественным стиральным порошок.

4. Пятна от клея нужно стирать горячей водой.

5. Одежда, на которой поставлены пятна от фруктов, чая или кофе, стирается в воде, максимально горячей для данного типа ткани.

6. Пятна от чернил можно сначала протереть смоченной в спирте ватой, а потом уже постирать одежду.

7.Пятна от воска или парафина сначала снимаются тупым ножом, потом ткань нужно прогладить изнанкой вверх между слоями промокательной бумаги , а уже потом стирать вещь.

8. Свежее пятно от красного вина посыпают солью, а затем стирают ткань.

9. Следы от жевательной резинки или лейкопластыря нужно потереть кусочком льда, чтобы они стали твёрдыми, потом убрать остатки тупым ножом. После этого положить ткань пятном на промокательную бумагу и потереть с изнанки ватой, которую нужно намочить в бензине, спирте или ацетоне. А вот теперь можно стирать вещь.

10. Если одежда испачкана жиром, маслом или маргарином, её надо положить пятном на промокательную бумагу и потереть с изнанки смоченной в спирте или бензине ватой. После этого высушите одежду, затем замочите её и постирайте.

11. Если вы испачкали вещь губной помадой, нужно положить её пятном на промокательную бумагу и потереть с изнанки смоченной в спирте ватой. Бумагу надо будет поменять несколько, потом замочить и постирать вещь.

12. Одежду с пятнами от почвы лучше замочить в воде с уксусом, а уже потом стирать её.

13. Чтобы вывести пятно от лака для ногтей, нужно положить вещь пятном на промокательную бумагу, несколько раз потереть пятно с изнанки жидкостью для снятия лака, пока оно не раствориться и постирать вещь.

14. Пятна от чернил, вина и жирные пятна, поставленные на шёлковой, шерстяной и хлопчатобумажной одежде можно вывести отваром фасоли, при этом не портя окраску ткани. Для этого на 4 литра воды нужно не менее 400 грамм фасоли. Обратите внимание, что чем старее пятно, тем больше фасоли вам понадобится. Фасоль нужно отварить до готовности в несолёной воде. Затем слить жидкость, остудить её так, чтобы она была еле тёплой, потом можно стирать в ней грязную одежду без мыла. После стирки одежду нужно прополоскать в тёплой воде.

15. Жирные пятна можно вывести и таким способом: завернув свежий картофельный крахмал в какую-нибудь ткань, намочите полученный сверток горячей водой и хорошо натрите им пятно. Если оно не исчезло, нужно сделать это ещё раз.

16. Пятна от ржавчины удаляются с любой ткани при помощи лимона. Для этого завернув в марлю кусок лимона , нужно положить его на пятно и прижать горячим утюгом.

17. Кожаные вещи нельзя стирать, так при стирке из них вымываются жирующие вещества, которые вводят в кожу после дубления. Если эти вещества удалить, кожа становится ломкой, садится и коробится. Максимум, что можно позволить сделать со старой кожей, - замочить её в тёплой воде на 3-5 минут, потерев сильно загрязненные места мягкой мочалкой. Лучше не мыть кожу с мылом, допустимо использовать только немного мыльной пены. В конце чтобы увеличить эластичность кожи, хорошо прополоскать её в слабом растворе уксуса и соли (на 1 литр воды надо 50 грамм поваренной соли и 1 стакан столового 9%-ного уксуса).

18. От жирных пятен на коже можно избавиться с помощью талька или раствора щавелевой кислоты.
Также загрязнённую кожу можно мыть тёплым не кипячёным молоком.

Замша моется с мылом и даже стирается со стиральным порошком в тёплой воде.

Жирные пятна на замше можно попробовать вывести с помощью бензина, хлороформом или другого растворителя.



Теперь, если Вас спросят,

Как избавиться от пятен на одежде?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

даша

Новостей:0 | Каментов:0
ICQ: --

Комментарий добавлен: 1 июня 2011 19:47
фери(для мытья посуды)легко отстирывает пятна на дежде!

Обратная связьКарта сайта