Кулинария:Как испечь кекс с финиками?

8 января 2012
Как испечь кекс с финиками? Всегда возникает вопрос – как готовить выпечку, пробовать то, что приготовили и при этом не поправляться? В качестве ответа размещаю рецепт необычного кекса, в котором нет ни жира, ни сахара и это очень редкий случай, когда полезная еда еще и вкусная. Кекс идеально подойдет и для поста, яйца заменяются половиной стакана растительного масла, на вкусе такая замена продуктов совершенно не отражается.

Ингредиенты: два стакана муки, два яйца, щепотка соли, полтора стакана кипятка, пакетик разрыхлителя, ванилин, полстакана орехов (любых), стакан изюма (можно пополам – изюм и чернослив или курага) и 250 грамм сушеных фиников.

Сухофрукты хорошо промыть. Из фиников и чернослива достать косточки, сухофрукты мелко нарезать, смешать с изюмом и залить кипятком (1,5 стакана). Оставить чтобы остыли. Орехи слегка обжарить.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и орехи. Воду из сухофруктов выливать не нужно, добавить к ним два яйца (их предварительно взбить), перемешать. Жидкую смесь вылить к муке и вымешать тесто. Оно должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать на среднем огне 45 – 50 минут. Кексу дать остыть в форме, достать, завернуть в плотное полотенце, затем в пакет и убрать в холодильник. Ему нужно время, чтобы настояться, поэтому лучше готовить такую выпечку вечером, к утру как раз будет готово.


Теперь, если Вас спросят,

Как испечь кекс с финиками?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта