На листьях смородины красные пятна

на листьях смородины красные пятна


 на листьях смородины красные пятна

Здравствуйте уважаемые друзья нашего сайта про ответы! Если Вы хотели найти на листьях смородины красные пятна - Вы попали именно туда! В подборке новостей, которые Вы увидите ниже, Вы однозначно найдете развернутый ответ на свой вопрос. Однако, если правильного ответа на тему " на листьях смородины красные пятна" ниже в ответах нет - используйте встроенный поиск на сайте.

Как бороться с антракнозом смородины и крыжовника?

Как бороться с антракнозом смородины и крыжовника? Часто мы наблюдаем, что на листьях смородины и крыжовника в середине лета образуются мелкие темно – бурые несколько выпуклые пятна, которые затем сливаются и при сильном развитии болезни занимают большую часть листовой пластинки. Пораженные листья скручиваются краями вверх, засыхают и опадают. Могут поражаться также молодые побеги, плодоножки, ягоды, на этих органах образуются мелкие бурые язвочки. Это антракноз смородины и крыжовника.


Какая бывает смородина?

Какая бывает смородина? Селекционных сортов смородины насчитывают до 150, в народе ее делят на черную, красную и белую. На Руси ягода известна с давних времен, к пятнадцатому веку относится первое письменное упоминание о ней, хотя задолго до этого дикорастущие сорта смородины выращивали монахи.


Как сделать витаминный весенний чай?

Как сделать витаминный весенний чай? Весной в нашем организме заканчиваются витамины и микроэлементы, накопленные с лета, и наступает самое время их восполнить. Пока не созрели ягоды и фрукты, овощи можно обойтись молодыми листочками знакомых нам растений и сделать витаминные чаи.



Надеемся, что коллекция новостей на тему на листьях смородины красные пятна - это именно то, что Вы хотели найти. Ждем Вас!
Обратная связьКарта сайта