Дом и семья:Какую столешницу выбрать?

13 июня 2016

Каждая хозяйка имеет собственные представления о кухне, а также о функциональности и ее красоте. Важное место здесь занимает столешница. Решение вопроса, какую столешницу выбрать, зависит как от индивидуальных предпочтений, так и от бюджета семьи.

alt

 

Ламинированные столешницы смотрятся почти как натуральные, но при этом не столь сильно подвержены механическому воздействию. Такие столешницы изготавливаются из ДСП. Кроме того, они отличаются высокой влагостойкостью и предлагаются в большом выборе цветовых решений с различной текстурой.

Однако подобную столешницу следует уберегать от попадания жидкости на стыки. Столешницы по более высокой цене обычно производятся на базе заграничного влагостойкого ДСП и ламинируются пластиком толщиной 0,8-1 миллиметров.

Что касается переднего края подобной столешницы, то он исполняется в различных вариантах. Одним из наиболее распространенных считается завал, представляющий собой радиусное закругление в сторону торца.

Когда используется завал с подгибом, то с торца пластик загибается под нижнюю область столешницы. Иногда торец оформляется профилем из алюминия или 3D кромкой.

Столешницы из искусственного камня являются наиболее удобными, красивыми и практичными. Вот почему они считаются самыми популярными у большинства потребителей. В основе этой столешницы лежит фанера, которая обклеивается искусственным камнем в толщину, как правило, 12 миллиметров.

Поскольку искусственный камень является довольно пластичным материалом, то при больших температурах можно создавать из него различные гнутые формы, что зачастую нужно для гарнитуров с фасадами радиусного типа.

Столешницы компании Флексарт предлагаются на рынке также в большом цветовом разнообразии, они теплые, мягкие и приятные на ощупь.

Главное достоинство искусственного камня – это наличие возможности соединять столешницу с другими элементами кухни без заметных стыков. При этом торец выполняется с применением различных форм.

Столешницы из кварцевого агломерата также пользуются немалым спросом. Они состоят из гранитной, кварцевой или зеркальной крошки, а также связующих полимерных смол. Такие изделия производятся под вакуумом при больших температурах. Плита в толщину равна 3 сантиметра.

Поскольку в материал, применяемый для изготовления столешницы, совсем не может попасть воздух, то такое изделие обладает высокой устойчивостью к влаге, не будут впитывать кислоты с растворителями. Кроме того, кварцевый агломерат отличается устойчивостью к механическим повреждениям (царапины и изломы).

Благодаря использованию современных технологий, стык столешницы совсем незаметен.

Столешницы из натурального камня смотрятся очень шикарно и стильно в традиционном интерьере кухни. Как правило, в качестве материала для этих столешниц используется гранит. Единственное, что может оттолкнуть от такого варианта, - это высокая цена, но оно того стоит.



Теперь, если Вас спросят,

Какую столешницу выбрать?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта