Как приготовить ризотто с зеленью?

Как приготовить ризотто с зеленью? Зелень в оригинальном рецепте – это листья рукколы. Ее не все любят, да и найти у нас не так просто. Поэтому рукколу можно заменить любым другим листовым салатом. Ветчина в ризотто добавляется по желанию, ну а сыр – компонент обязательный.

Что понадобится для приготовления

300 грамм риса
Литр овощного бульона или воды
Одна луковица
200 грамм рукколы
50 грамм пармезана или другого твердого сыра
Ветчина – по желанию
100 мл. сухого белого вина
Шесть столовых ложек сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Лук мелко режем. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном растапливаем две столовых ложки сливочного масла, обжариваем в нем лук до прозрачности. Добавляем промытый рис, и при постоянном помешивании томим пока он тоже не станет прозрачным. Вливаем вино, на среднем огне продолжаем томить рис пока вино полностью не выпарится.

В другой кастрюле доводим бульон или воду до кипения. Подливаем к рису немного жидкости, помешиваем пока рис не впитает в себя всю жидкость. Затем добавляем еще немного и снова ждем пока рис все впитает. Так доводим рис до кремообразного состояния – рисинки должны быть целыми, но консистенция ризотто получается вязкой. Тогда добавляем зелень, тертый сыр, остальное масло, соль и перец, ветчину. Перемешиваем, прогреваем и сразу же подаем к столу.