damkinet

Кулинария:Как приготовить клюквенный мусс с манной крупой?

4 июля 2012
Как приготовить клюквенный мусс с манной крупой? Мусс идеально подходит для детского питания. Получается нежным, вкусным, полезным, так что уговаривать съесть «еще ложечку» никого не придется. Сахар добавляйте по вкусу.


Что понадобится для приготовления

Стакан свежей или замороженной клюквы
Стакан сахара (по вкусу)
Три столовых ложки манной крупы

Приготовление

Клюкву вымойте, положите в эмалированную кастрюльку и разомните деревянной ложкой или толкушкой. Влейте треть стакана холодной кипяченой воды, процедите через марлю. Получившийся клюквенный сок поставьте в холодильник.

Выжимки от ягод (жмых) залейте тремя стаканами воды, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите пять минут. Процедите, получившийся отвар снова закипятите и тонкой струйкой введите манную крупу. Сразу же размешайте и варите как обычную манную кашу. Через 20 минут добавьте сахар, как только каша закипит – снимите ее с огня и дайте немного остыть.

Во фруктовую кашу влейте клюквенный сок, взбейте миксером на высокой скорости до получения густой пены. Когда масса увеличится примерно в два раза, разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник.
Мусс можно давать деткам начиная с 10 месяцев.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить клюквенный мусс с манной крупой?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта