Кулинария:Как приготовить свиные ребрышки в азиатском маринаде?

7 июля 2012
Как приготовить свиные ребрышки в азиатском маринаде? У маринада явно выраженный вкус азиатских блюд, он очень ароматный, идеально подходит для жирной свинины. Ребрышки получаются мягкие и сочные, ну и большой плюс рецепта в том, что готовить мясо очень просто.


Что понадобится для приготовления

600 грамм свиных ребрышек
Кусочек свежего имбиря (примерно 4-5 см)
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
Чайная ложка черного молотого перца
Три дольки чеснока
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка рыбного соуса
Столовая ложка меда

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс, имбирь чистим и трем на самой мелкой терке. Все компоненты для маринада (соль, сахар, перец, оба вида соусов, мед, чеснок, перец и имбирь) кладем в миску и хорошо размешиваем. Ребрышки нарезаем порционными кусками, кладем в маринад, обмазываем так, чтобы мясо было равномерно покрыто, накрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Лучше оставить на ночь или даже на сутки – мясо получится еще вкуснее.

Маринованные ребрышки вынимаем из маринада, перекладываем в форму, затягиваем ее фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Потом фольгу снимаем и возвращаем ребрышки в духовку еще на полчаса. В процессе приготовления два-три раза смажьте мясо оставшимся маринадом. Если мясо получается сухим, то добавьте в форму несколько ложек воды.
Подавайте с рисом или с картофельным пюре. Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить свиные ребрышки в азиатском маринаде?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта