Кулинария:Как приготовить стейк из говядины?

13 сентября 2012
Как приготовить стейк из говядины? Стейк хорош и сам по себе, но с нежным сливочным соусом он будет еще вкуснее. Одно из основных условий приготовления «правильного» стейка – мясо должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.


Что понадобится для приготовления

Два стейка из говядины (можно на косточке) толщиной около 3 см.
Две столовых ложки оливкового масла
Свежемолотый перец и соль по вкусу

Для соуса

200 мл. нежирных сливок
Долька чеснока
Несколько горошин душистого перца
100 грамм сыра с голубой плесенью (например – бергадер)
Соль по вкусу
Столовая ложка сливочного масла

Приготовление

Стейки посолить и поперчить с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом. На сильном огне разогреть сухую сковородку с рифленым донышком. Когда она хорошо разогреется, положить мясо и обжаривать две минуты с одной стороны. Потом огонь немного уменьшаем, мясо поворачиваем на 90 градусов и обжариваем еще две минуты.
Переворачиваем мясо, обжариваем его до желаемой степени прожарки. Готовый стейк снимаем с огня, кладем на тарелку и прикрываем фольгой. Оставляем на десять минут. в это время готовим соус.

В ковшике растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок, раздробленный перец и обжариваем с полминуты. Затем вливаем сливки, даем закипеть. Добавляем раскрошенный кусочками сыр, варим при постоянном помешивании до полного растворения сыра. Солим по вкусу.
Подаем стейки с гарниром и соусом. Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить стейк из говядины?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта