Кулинария:Как приготовить торт из ветчины?

22 октября 2012
Как приготовить торт из ветчины? Данное блюдо получается просто потрясающе красивым и станет достойным украшением любого праздничного стола - настоящий праздничный закусочный торт, удивительно нарядный и при этом просто замечательный на вкус! Ну а само приготовление такого закусочного торта из ветчины на удивление не сложное - продукты используются самые простые, а по времени сама готовка занимает не более часа.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего торта вам потребуются такие продукты: одна буханка круглого белого хлеба, около 400 граммов ветчины, два-три некрупных маринованных огурца, одна чайная ложка лимонного сока, одна столовая ложка хрена, две столовых ложки сметаны, пять столовых ложки майонеза, около 30 граммов сливочного масла, 10 граммов желатина и 150 миллилитров бульона, а также свежая зелень и овощи для украшения.

Пшеничный хлеб необходимо разрезать таким образом, чтобы получилось два одинаковых по толщине пласта-коржа, а затем подрезать края так, чтобы пласты поместились в разъемную форму. Нижнюю часть хлеба смазать сливочным маслом и выложить в форму, а сверху равномерно разложить 100 граммов порезанной тонкими ломтиками ветчины. Хрен следует смешать с соком лимона и сметаной и равномерно распределить смесь сверху на ветчину, а далее выложить слой нарезанных кружочками маринованных огурчиков и накрыть верхней частью хлеба.
Желатин нужно размочить в теплом бульоне. Всю оставшуюся ветчину перемолоть в блендере до состояния пюре и смешать с майонезом и 100 миллилитрами бульона с растворенным желатином, после чего массу выложить в форму поверх хлеба, разровнять и убрать в холодильник до тех пор, пока масса не застынет.
Затем форму с тортом необходимо достать, украсить зеленью и свежими овощами по желанию и залить сверху остатками бульона и вернуть в холодильник.
Полностью застывший торт вынуть из формы и подавать к столу.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить торт из ветчины?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта