damkinet

Кулинария:Как приготовить чаудер с моллюсками и кукурузой?

9 декабря 2012
Как приготовить чаудер с моллюсками и кукурузой? Чаудером называют суп традиционный для американской кухни, который появился впервые еще в шестнадцатом веке на берегах Новой Англии и в его классическом варианте готовился из морских моллюсков с добавлением бульона, овощей и других компонентов. Такой суп получается густым и наваристым, а также очень вкусным, аппетитным и просто удивительно питательным.

Что вам понадобится для приготовления супа чаудер: 1500 граммов моллюсков в раковинах, 25 граммов сливочного масла, две небольшие луковички, 350 миллилитров нежирных сливок, 200 граммов филе лосося, два початка кукурузы, четверть клубня сельдерея, 500 граммов готовой смеси морепродуктов, три средних картофелины, маленький пучок петрушки, лавровый лист, 100-граммовый кусок бекона, две столовых ложки оливкового масла, один пучок свежего тимьяна, 30 граммов белого сухого вина, соль (морская).

Моллюски необходимо тщательнейшим образом вымыть, залить холодной водой, всыпать туда три столовых ложки соли и оставить на полчаса. В большую кастрюлю положить очищенную и разрезанную на две половинки луковицу, очищенный сельдерей, пару веточек тимьяна, залить все это тремя стаканами воды, добавить вино и поставить на огонь, а когда жидкость в кастрюле закипит, убавить огонь до минимального.
Подготовленные моллюски хорошенько промыть и выложить в дуршлаг, который в свою очередь нужно поместить над кастрюлей с овощами таким образом, чтобы содержимое готовилось на пару. Дуршлаг закрыть крышкой и готовить около 15 минут.
После моллюски остудить, вынуть из раковин и измельчить, а бульон от варки овощей процедить и варить на малом огне до тех пор, пока его объем не станет в два раза меньшим. Далее бульон убрать с огня, положить соль по вкусу и порезанное кусками филе лосося, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на время.
В достаточно большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем порезанный на кусочки бекон, затем добавить туда довольно крупно нарезанную вторую луковицу, измельченный тимьян, лавровый лист и готовить на среднем огне три-четыре минуты. Рыбу вынуть из бульона, а им самим залить лук и бекон. Туда же положить очищенный и порезанный на мелкие кубики картофель, а лавровый лист убрать, и варить все до готовности картофеля.
С початков кукурузы следует срезать зерна и залить их в небольшой кастрюльке сливками, посолить и на сильном огне довести до кипения и проварить еще четыре-пять минут. Затем перелить сливки с кукурузой в кастрюлю с супом, добавить туда также смесь морепродуктов и мясо моллюсков, сливочное масло, немного соли и варить до кипения, а затем еще в течение пяти минут, а далее положить рыбное филе и сразу же снять кастрюльку с огня.
Дать супу немного настояться, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить чаудер с моллюсками и кукурузой?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта