Дом и семья:Как клеить обои виниловые на бумажной основе

19 августа 2013
Как клеить обои виниловые на бумажной основе

 

 

На сегодняшний день большинство людей, которые самостоятельно осуществляют ремонт в своем жилище, интересует вопрос о том, как клеить обои виниловые на бумажной основе. Стоит отметить, что перед тем, как осуществлять процесс поклейки обоев такого типа, необходимо полностью убедиться в том, что стена в помещении выровнена, на ней отсутствуют какие-либо трещины и выемки, сама поверхность стены качественно очищена от предыдущего покрытия. Некоторые клеят обои на старые покрытия, но это делать нежелательно. Поэтому перед тем, как клеить виниловые обои на бумажной основе, рекомендуется сначала подготовить поверхность, а именно избавиться от старых обоев. Для этого рекомендуется намочить стену и хорошо очистить ее при помощи шпателя. В случае необходимости следует хорошо выровнять, а также зашпаклевать стену. Необходимо клеить виниловые обои исключительно на сухую, а также ровную поверхность. Клеить обои такого типа рекомендуется исключительно в помещениях, которые не имеют сквозняков, причем с закрытыми окнами и выключенной системой кондиционирования.

 

Перед поклейкой виниловых обоев, все стены следует тщательно обработать специализированным фунгицидным составом, который предназначен для профилактики возможного образования под покрытиями плесневого грибка. Перед тем, как начать осуществлять процесс поклейки виниловых обоев, их необходимо подготовить. Как правило, обои нарезают на специальные полосы, при этом, оставляя припуск по длине в десять сантиметров. Разрезая виниловые обои вместе с рисунком, необходимо очень тщательно подбирать соседние полотнища по их высоте, причем таким образом, чтобы рисунок полностью совпадал. Нарезанные отдельные полосы обоев, как правило, помещают друг на друга, причем рисунком вниз. В каждой подобно стопке должно насчитываться не более десяти полос. Как клеить виниловые обои, если основа бумажная? На самом деле все делается очень просто. Клей необходимо наносить ровным слоем на отрезанную полосу. Виниловые обои, которые имеют бумажную основу, не в коме случае нельзя наклеивать сразу же после нанесения на поверхность (стену) клея. Поэтому равномерно намазанную клеем полоску складывают, как правило, основой к основе. Также время набухание, как правило, указывается на обоях. Чем плотнее материал, соответственно, тем больше времени потребуется для набухания. В процессе набухания волокнистые части бумаги достаточно сильно разбухают, а сами бои из винила слегка растягиваются. Следует отметить, что время набухания должно быть одинаковым абсолютно для всех полос, а слой из клея равномерным и очень толстым. Такие действия особенно важны для чистых швов, а также для последующего безупречного внешнего вида виниловых обоев.

 

Клеить виниловые обои, которые имеют бумажную основу необходимо встык. Но, подобная поклейка может иметь свои определенные нюансы. Так, после своего высыхания они могут «съеживаться», а между полотнищами могут проявляться пробелы. Именно поэтому, на виниловые обои наносят сравнительно меньше клея, чем на обычные бумажные, при этом никогда не растягивают по их ширине в процессе наклеивания. Виниловые обои к поверхности стены прижимаются не шпателем, а специализированным резиновым валиком или щеткой, которая отличается короткой щетиной, при этом, особенно тщательно проглаживая швы. Как уже было сказано выше виниловые обои, которые имеют бумажную основу по тем же причинам рекомендуется клеить в помещениях, в которых не наблюдается сквозняков, поскольку обои такого типа не выносят перепадов температуры и влажности. Клей, который предназначается для виниловых обоев, необходимо развести, при этом, следуя инструкции. Как правило, ему необходимо дать настояться минут пять-десять для набухания. Клей рекомендуется наносить или только на поверхность (то есть на стену), или и на стену и на сами обои. Вариант его нанесения обязательно должен быть указан в инструкции на рулоне, вместе с виниловыми обоями. Такие действия, главным образом определяет основа обоев. Так, на виниловые обои с бумажной основой необходимо наносить клей, на виниловые обои с флизелиновой основу делать это не следует. Если вы наносите клей на виниловые обои вместе с бумажной основой, тогда обязательно необходимо следить за тем, чтобы края не были сухими. Кроме того, обои из винила на бумажной основе, как правило, не клеят сразу же после того, как нанесли на них клей. Обычно их кладут основой к основе, чтобы клей мог хорошо набухнуть (время его набухания в полной мере зависит исключительно от плотности материала, а также указывается на упаковке). Клеить обои из винила специалисты рекомендуют в четыре руки, то есть осуществлять данный процесс необходимо вдвоем. При этом, один человек залезает на лестницу-стремянку, а также прикладывает верхний край обоев к поверхности. В это время второй человек стоит на полу и поддерживает нижний край обоев, стараясь максимально аккуратно выровнять полосу полотнища по вертикали (с такой целью можно заранее провести на поверхности стены вертикальную линию, чтобы по ней в последствии ориентироваться). После этого, необходимо слегка прижать виниловые бои к их основанию и вытеснить все образовавшиеся пузырьки воздуха с помощью специальной щетки. Делать это необходимо движениями сверху вниз, а также из центра к краям.

 

Если у края полотнища выступает клей, тогда необходимо его сразу же вытереть с помощью чистой тряпки. Также очень важно пристально следить за тем, чтобы сам клей не попал на лицевую часть винилового полотнища. Оставшийся материал обоев под потолочной поверхностью, а также у плинтуса необходимо очень аккуратно подрезать специализированным обойным ножом, строго по линейке. Если были использованы при таком процессе тупые ножи, тогда имеется вероятность измять или вовсе порвать обои. Нижний край полотнища всегда должен загибаться на плинтус на пять миллиметров. Если у вас имеется возможность, тогда лучше всего снимите плинтус перед началом процесса поклейки виниловых обоев, которые имеют бумажную основу. Около розеток, а также выключателей обои, как правило, заранее не разрезают, а клеят их прямо на подобные. После того, как клей полностью высохнет, в тех местах, где расположены розетки и выключатели, собственно и прорезают отверстия. После завершения работы выключатели и розетки прикручивают на свое место. При этом, обязательно перед началом работы обесточьте розетки. В углах комнаты полотнище виниловых обоев обязательно должно заходить с одной стороны на другую не больше, нежели на три-четыре сантиметра. Первое полотнище виниловых обоев на другой стене, как правило, клеят, начиная от самого угла, при этом, перекрывая данный участок. Стоит отметить, что большая часть виниловых обоев предполагает свою влажную чистку, в том числе вместе с применением чистящих средств. Но, предварительно следует ознакомиться с имеющейся информацией на рулонах. Если вы не имеете опыта в поклейке обоев, тогда вам лучше всего обратиться к специалистами по осуществлению ремонтных работ. Выбор виниловых обоев очень разнообразен, поэтому их можно подобрать под любой интерьер отдельной комнаты или же помещения в целом.



Теперь, если Вас спросят,

Как клеить обои виниловые на бумажной основе

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта