damkinet

Интересные факты:Как пить Бейлис

20 августа 2013

Как пить Бейлис

 

Редкая женщина останется равнодушной к пьянящему аромату и неповторимому вкусу карамели, сливок, ванили, шоколада и кофе. Не зря ведь, ухаживая за женщиной, мужчина угощает ее мороженым, каппучино или пирожными. Вкус карамели и аромат сливок с ванилью сочетает в себе такой замечательный алкогольный напиток, как Бейлис. В отличие от сладостей, он обжигает, при этом заставляет глаза гореть, сердце биться учащенно, а щеки пылать. Этот напиток воспринимается скорее, в качестве десерта, а не крепкого алкоголя. Если вы находитесь в ожидании прекрасного, романтического вечера, и уже запаслись данным вкусным напитком, то сначала вам следует научиться, как пить Бейлис правильно.

Этот алкогольный напиток подойдет совершенно для любого застолья, невзирая на повод. Особенно актуален Бейлис за столом, где собирается большое количество представительниц прекрасного пола. Однако и мужчинам редко удается устоять перед этим нежным ликером. Бейлис является одним из наиболее знаменитых алкогольных напитков во всем мире. Стоит заметить, что если вы встречаете такое название, как «Бейлиз», то знайте, что это неправильно. Данный ирландский сладкий ликер в основном состоит из ирландского виски и нежных сливок. Кроме этих ингредиентов, при приготовлении Бейлиса используют очищенное подсолнечное масло, карамель, ваниль, какао и сахар. Существует несколько разновидностей этого ликера, некоторые из которых включают в себя кофе, мяту и прочее.

Этот напиток не содержит консервантов. Благодаря прекрасному смешиванию с алкоголем, сливки ничуть не портятся. Само собой, что Бейлис, как и прочие ликеры, имеет горьковато-сладкий, приторный вкус. Крепость данного напитка составляет всего 17 процентов. Появился этот алкоголь в 1974 году. Спустя время, прочие производители принялись выпускать подобные карамельно-сливочные кремовые ликеры, однако такой популярности и известности, как у напитка Бейлис, никто добиться не смог. Перед тем, как научиться пить Бейлис, нужно узнать, в чем и когда этот ликер подается. Учитывая то, что это именно ликер, подавать Бейлис принято в качестве дижестива после ужина.

  Дижестивами называют напитки, которые подаются после окончания трапезы, то есть, их можно противопоставить аперитивам (напиткам, которые подаются перед едой). При этом, дижестивы служат для улучшения пищеварения. Традиционно, все ликеры подаются именно после еды, в том числе и Бейлис. Подавать этот напиток можно либо самостоятельно, либо к десерту, особенно это актуально, если в качестве десерта выступает кофе или мороженое. Еще в девятнадцатом веке ликеры предлагались после обеда или ужина к кофе. Подается данный алкоголь в специальных рюмках для ликеров.

Ликерная рюмка – это такая рюмка на тонкой ножке, которая очень похожа на бокал для мартини или вина, только она имеет немного меньший размер. Зачастую, объем рюмки для ликера не превышает пятидесяти миллилитров. В такой посуде Бейлис подается в чистом виде. Добавлять этот ликер можно непосредственно в свежесваренный кофе, используя его вместо сливок. При этом в кофе не рекомендуется класть сахар, поскольку Бейлис сам по себе довольно сладкий. Если данный алкоголь с чем-нибудь комбинируется, то подавать его следует в бокалах большего размера, к примеру, в бокалах для мартини. Подавать ликер можно с колотым льдом или же с кубиками льда. Сверху напиток можно посыпать тертым шоколадом либо какао-порошком. Помимо этого, в каждый наполненный бокал можно положить ягоду либо украсить ею ободок бокала.

Как пить Бейлис

Если речь идет о каком-либо неформальном ужине, то подавать Бейлис можно непосредственно к еде. Главное быть уверенным, что сливочно-карамельный вкус этого ликера будет сочетаться с подаваемыми блюдами. Неплохо сочетать Бейлис с мясом, фруктовыми или овощными салатами. Основным напитком Бейлис может стать на сладком фуршете или сладком столе. В основном этот ликер подается с десертами, однако он отлично сочетается с такими ягодами, как клубника, поскольку клубника и сливки – это просто неповторимое наслаждение. Помимо этого, Бейлис очень сочетается с бананом. Фрукт можно порезать и нанизать на шпажки, сделав своеобразные банановые «шашлычки». Также можно приготовить фруктовый салат из бананов и ягод клубники. Подавать с Бейлисом можно еще и мороженое. Отлично гармонирует этот ликер с пирожным Тирамису и прочими кофейно-сливочными десертами, а также с зефиром. Нельзя смешивать Бейлис с различными газированными напитками, поскольку реакция этого ликера может быть непредсказуемой, к примеру, могут свернуться сливки. Также не рекомендуется пить Бейлис с соками.

Этот алкогольный напиток подходит для приготовления замечательных, очень вкусных коктейлей. Самым популярным способом, как пить Бейлис, является приготовление коктейля Б-52, который известен во всем мире. Готовится он довольно просто, для этого требуется всего три ликера, причем их не нужно смешивать, они наслаиваются, то есть по очереди наливаются в одну рюмку.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусного коктейля Б-52, следующие: одна часть кофейного ликера, одна часть кофейно-сливочного ликера «Бейлис» и одна часть апельсинового ликера.

Сначала в рюмку нужно налить кофейный ликер, после этого, при помощи барной ложки на него нужно наслоить ликер Бейлис. Главное, не допустить перемешивания слоев. Третьим слоем идет апельсиновый ликер, который нужно также наливать предельно аккуратно. Пить такой коктейль лучше всего через трубочку. Этот напиток довольно просто разнообразить, для этого достаточно просто смешать все составляющие ингредиенты в шейкере, добавив туда еще и льда. После этого все выливается в обыкновенный стакан и подается с трубочкой. Обычно, коктейль Б-52 поджигается, а потом очень быстро выпивается через барную соломинку, пока тот еще горит.

Перед тем, как пить Бейлис, учтите, что в открытом виде данный напиток может храниться крайне недолго, поскольку в нем отсутствуют какие-либо консерванты. При этом, чем меньше ликера остается в бутылке, тем быстрее он портится и становится горьким. По этой причине, рекомендуется приобретать Бейлис в бутылках, имеющих небольшую емкость.



Теперь, если Вас спросят,

Как пить Бейлис

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта