damkinet

Хобби:Как правильно привязывать поводок к леске

6 сентября 2013

Как правильно привязывать поводок к леске

Молодых, начинающих рыбаков, а также рыбаков-аматоров очень часто мучает такой вопрос: «Как правильно привязывать поводок к леске?» Данный навык можно выработать лишь с опытом, поскольку с течением некоторого времени все петли и узлы, которые вы будете вязать, будут получаться все лучше и все крепче. Однако начинать с чего-то все же нужно, поэтому в этой статье мы и рассмотрим, каким образом правильно привязывать поводок к леске.

Рыбаки называют поводком тот участок лески, который находится между крючком и местом, где он привязывается к основной леске. В свою очередь, основной леской является леска, намотанная на шпульку катушки, она начинается от места непосредственной привязки к катушке, а заканчивается переходником, то есть карабином либо каким-нибудь грузом. Без поводка не обходится практически ни одна рыбная ловля. Привязывать поводок к леске можно либо при ловле при помощи поплавка, либо же при рыбалке на донку. Причем, в обоих данных способах, поводок привязывается по-разному и в различные места основной лески.

Как правильно привязывать поводок к леске в случае рыбной ловли при помощи поплавка?

В этом случае у вас должно иметься удилище, с катушкой и основной леской, которая на нее намотана, а также с поплавком, прицепленным в необходимое место. Приблизительно  в пятнадцати сантиметрах от конца главной лески необходимо прицепить груз либо зажим. Если зажим скользящий, то его следует просто надеть на леску. Ниже грузика необходимо сделать петлю. Вяжется петля таким образом:

 

Как правильно привязывать поводок к леске

Дальше вам необходимо создать поводок. Для этого берете кусок лески, диаметр которой несколько меньше, чем диаметр главной лески, приблизительно на 0,05 миллиметров, изначальная длина куска должна составлять около двадцати пяти сантиметров. Дальше привязываете крючок, а на конце поводка выполняете петлю, которая аналогична петле, завязанной на основной леске. После проведения всех данных преобразований, длина полученного поводка составит примерно двенадцать сантиметров. Дальше, с помощью метода «Петля в петлю» скрепляете поводок с основной леской.

Каким образом правильно привязывать поводок к леске, в случае ловли на донку?

Если поплавочную ловлю можно сравнить с тонкой снайперской работой, то ловля на донку похожа скорее на автомат. Поплавок рыбу берет своей точностью, а вот донка – масштабом. По этой причине, на донку фактически никогда не ставится всего один крючок, зачастую их три, если ловля осуществляется не на пружину. Донная снасть берет свое начало от катушки, а заканчивается она грузом. В этом случае грузик немного меньше, чем тесто на спиннинге. Некоторые рыбаки используют три лески: первая идет от катушки и заканчивается на переходнике – карабине; вторая идет от переходника до грузика; и третья укрепляется на поводке с крючком.

Все лески уменьшаются в своем диаметре в соответствующем порядке, то есть от 0,4 миллиметров до 0,33 миллиметров, а затем до 0,28 миллиметров. Это значит, что рыба не подплыла бы к леске, толщиной 0,4 миллиметра, если бы от нее сражу же отходил поводок, на конце которого закреплен крючок. А за счет такого плавного перехода, леска остается как бы незамеченной. Сколько лесок использовать вам, решайте сами, техника привязки поводка от этого не изменится.

Итак, на десять сантиметров от груза завяжите одну петлю. После этого на расстоянии приблизительно пятнадцати сантиметров друг от друга завяжите еще две петли. Если вы взяли три лески, то немного выше третьей петли завяжите еще одну петлю, которая потребуется для привязки к переходнику – карабину. Вся конструкция должна выглядеть приблизительно следующим образом:

 

Как правильно привязывать поводок к леске

Затем скрепляете три поводка методом «Петля в петлю» и ваша снасть готова!



Теперь, если Вас спросят,

Как правильно привязывать поводок к леске

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта