damkinet

Другое:Как бороться с блохами в квартире?

6 сентября 2013

 

Как ни странно, но блохи в жилом помещении, в том числе и квартире – явления довольно распространенное. Вы можете принести блох вместе с пылью на обуви. Блохи не только доставляют массу хлопот и неприятных моментов людям и животным, но и являются переносчиками опасных заболеваний. Поэтому возникает закономерный вопрос: как бороться с блохами в квартире?

 

Как бороться с блохами в квартире?

 

Для начала стоит уточнить, что борьба с этими насекомыми должна, в первую очередь, быть комплексной. То есть необходимо изгнать блох не только из помещения, но и из мебели и из ковров, а также из шерсти домашнего питомца. Наилучшим периодом для борьбы с блохами считается середина осени, когда контакты вашего домашнего животного и других животных весьма ограничены. Для того, чтобы избавить животного от блох можно воспользоваться лечебными шампунями, ошейниками или каплями. Но вам стоит знать, что шампуни и спреи защищают животного лишь небольшой промежуток времени, ошейники будут справляться с этой задачей не больше полугода и то, если срок годности у них еще не истек, и приобретены они были в проверенном зоомагазине. Для того чтобы эффективно бороться с блохами в квартире вам нужно перво – наперво произвести генеральную уборку всех комнат. Пол, плинтуса на полу и на потолке, всю мебель, подоконники нужно тщательно вымыть с шампунем от блох. Всю мягкую мебель и ковры, а также паласы нужно очень хорошо пропылесосить и желательно не один раз. Пылесос отлично справиться с крупным ворсом, на который блохи откладывают яйца. Полотенца, простыни и другие хлопчатобумажные изделия постирайте в горячей воде и несколько раз прополощите.

 

Как бороться с блохами в квартире?

 

Для того чтобы вывести блох из квартиры с помощью спреев, нужно внимательно прочитать инструкцию по применению того или иного химического средства, дабы избежать отравления. Самым доступным и простым средством по сей день считается «Дихлофос». Применять его нужно из расчета, что на десять метров квадратных необходим один баллон средства. Все помещение, где хозяевам докучают блохи, нужно обработать от плинтусов до одного метра высотой по стенам. После чего плотно закройте двери в помещении на два часа, затем двери откройте и очень хорошо проветрите помещение. Далее на протяжении всей последующей недели не нужно делать уборку в этом помещении. Это нужно для того, чтобы погибло новое поколение, которое возможно вылупиться на свет через день после того, как погибнут взрослые особи. Если же через три недели блохи не исчезают, повторите процедуру, но теперь уже более тщательно. Как правило, в офисные и просторных помещениях используют микрокапсулированные средства для борьбы с этими вредными насекомыми. Для них характерно отсутствие специфического запаха, кроме того, они не оставляют после себя пятен и разводов. Отличительной особенность таких средств является то, что они обладают и профилактическим эффектом, то есть препятствуют появлению новых насекомых из подвалов и с улицы. Оболочка микрокапсулы не оказывает никакого негативного влияния ни на человека, ни на окружающую среду, но насекомое при контакте с ним тут же погибает.



Теперь, если Вас спросят,

Как бороться с блохами в квартире?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта