Образования:Как перевести градусы в кельвины?

6 сентября 2013

 Многих школьников, а иногда даже студентов, учащихся на физическом факультете, часто интересует вопрос, как перевести градусы в кельвины правильно.

Для начала разберемся в самом понятии «температура».

 

Как перевести градусы в кельвины?

Скалярная величина, которая характеризует среднее значение общей энергии частиц микроскопической системы, находящейся в состоянии полного термодинамического равновесия называется температура. Отмечается, что молекулы в жидких и твердых телах постоянно колеблются вокруг какой – либо фиксированной, неподвижной точки, а то время, как молекулы газообразного вещества находятся в постоянном движении и все время сталкиваются друг с другом. Температура будет одинакова для абсолютно всех отдельных частей изолированной системы, которая в реальном времени будет находиться в состоянии термодинамического равновесия. При нарушении в изолированной системе термодинамического равновесия, произойдет переход энергии от более нагретых элементов к более холодным. Этот процесс носит название теплоотдача и в результате нее в системе все равно установиться термодинамическое равновесие, где все части ее будут иметь одинаковую по величине температуру. Таким образом, благодаря этому принципу, стало возможно сделать комнатные и другие термометры, которые позволяют измерить точную температуру воздуха, воды и так далее.

Температура входит в список семи основных единиц и выражается в Международной системе единиц в Кельвинах. В качестве нулевой точки в шкале Кельвина используется абсолютный ноль. Также в состав производных величин системы единиц, характеризующих температуру, входит температура Цельсия, которая выражается в градусах Цельсия. Чаще всего в быту и на практике используют именно градусы Цельсия, отдавая дань истории, когда измерение температуры привязывали к свойствам воды, замерзающей при температуре ниже нуля, таяние люда при нуле и кипении при 100 градусах. Это очень удобно, так как все природные явления, наблюдающиеся на нашей планете, так или иначе связаны с данным температурным диапазоном. Итак, для того, чтобы перевести градусы в кельвины, достаточно знать, что один градус шкалы Цельсия равен одному градусу шкалы Кельвина.



Теперь, если Вас спросят,

Как перевести градусы в кельвины?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта