damkinet

Хобби:Как пришить молнию потайную?

10 сентября 2013

Пришить потайную молнию в изделие не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Выглядит потайная молния, правильно вшитая в изделие очень привлекательно и попробовав раз такой вид втачивания, вам не хочется возвращаться к традиционным способам. Итак, эта статья расскажет вам, как пришить потайную молнию.

Как пришить молнию потайную?

Само слово «потайная» подразумевает, что вшитая молния будет совершенно не видна с лицевой стороны изделия. Но это совсем не значит, что в черные брюки можно вшить белую молнию. Во – первых бегунок все равно будет виден, а во – вторых, с изнаночной стороны изделие должно также выглядеть аккуратно. Прежде чем начать вшивать молнию, шов, в котором она будет располагаться, нужно аккуратно стачать, затем обметать любым способом – зигзагом или же на оверлоке, после чего очень хорошо отутюжить. При этом, прежде чем утюжить шов, необходимо обметать самыми мелкими стежками разрез под саму застежку (сделать это нужно так, чтобы он смотрелся как продолжение шва изделия). Это нужно для того, чтобы получить ровную и точную линию притачивания молнии в разрез. После того как разрез будет отутюжен, удалите стежки – они вам больше не понадобятся. Стоит отметить, что молния – застежка обязательно должна быть длиннее самого разреза на два – три сантиметра. Если же у вас стандартная молния, то эту проблемы можно решить следующим способом – просто передвиньте сам разрез на несколько сантиметров вниз или вверх. Итак, выверните изделие наизнанку. Возьмите в руки молнию и раскройте ее до конца. Затем приложите одну из сторон ее тесьмы к одному из припусков разреза под застежку, лицом к лицу. Обратите внимание на то, что края молнии и края ее зубчиков должны в точности совпадать с отутюженным краем ткани. Теперь приметайте сторону тесьмы только к припуску, а не насквозь. Начало звеньев открытой молнии должны обязательно отставать от края самого изделия на полную ширину припуска и плюс еще один миллиметр. Приметывать тесьму молнии нужно строго по середине – так очень удобно. Обязательно хорошо закрепите нить вначале и в конце для того, чтобы молния не сместилась, когда вы будете втачивать молнию на машинке. Оканчивать наметку наверху нужно точно в один уровень с концом разреза. По этой наметочной линии вам удастся ориентироваться, где оканчивать приметку на машинке. Вторую сторону нужно приметать также, только начинайте в этот раз в противоположном направлении, беря начало со стороны бегунка на молнии, то есть сверху. Эта мера необходима для того, чтобы не было проблем с возникновением неровностей сверху. Ни в коем случае не нужно растягивать ткань под застежкой, приметывая ее. В противном случае после того, как вы застрочите молнию швейной машинкой, ткань под ней ляжет неровно и будет очень бугриться. После того, как обе стороны тесьмы будут втачены в ткань – выверните получившееся изделие на лицевую сторону и посмотрите на результат. Даже если есть малейшие неровности или изъяны, не ленитесь, переделайте молнию или одну из сторон тесьмы. Вверху молнии не должно быть ни одного бугорка или неровности и не думайте, что вам удастся что – то изменить после того, как молния будет притачена при помощи швейной машинки. Не получиться что – то изменить даже хорошо проутюжив изделие.

Как пришить молнию потайную?

Для того, чтобы пришить потайную молнию  при помощи швейной машинки в первую очередь, переставьте лапку на машинке. Она так и называется: лапка для потайной молнии. Но не нужно расстраиваться, если специальной лапки у вас нет – можно пользоваться и обычной лапкой, главное условие чтобы она могла передвигаться влево или вправо относительно иглы, так вы сможете беспрепятственно пристрочить молнию в одном и том же направлении. Теперь уложите соответствующую сторону тесьмы молнии в открытом виде под машинную лапку так, чтобы спираль обязательно расположилась в левой стороне от иглы. Затем нужно аккуратно ногтем раскрыть спираль для того, чтобы стало хорошо видно линию будущего шва между тесемкой и спиралью. Лапку вам нужно поставить строго на эту линию. Аккуратно притачиваем тесьму молнии к ткани и строго следим за тем, чтобы шов не сходил с линии шва. Лучше, если закрепку в конце строчки вы делать не будете, а лучше завяжите кончики нитки вручную. Это способ притачки молнии при помощи специальной лапки. Если у вас есть только обыкновенная лапка, то спираль нужно будет обязательно держать раскрытой на протяжении всего времени притачивания молнии к ткани. Также следите за тем, чтобы линия шва не смещалась влево или вправо от намеченной линии шва. Также пристрочите и другую сторону тесьмы. При машинной притачке молнии нужно обязательно сохранять направление. После окончания этого процесса, аккуратно удалите наметку и завяжите кончики ниток руками. Теперь застегните молнию и выверните изделие наружу – внимательно осмотрите вашу работу. Если вы все сделали правильно и аккуратно, то вы останетесь ею довольны. В самую последнюю очередь проутюжьте молнию с изнаночной стороны.



Теперь, если Вас спросят,

Как пришить молнию потайную?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта