Дом и семья:Как утеплить металлическую входную дверь

13 сентября 2013

Как утеплить металлическую входную дверь

Многие люди в период холодной, ветреной зимы сталкиваются с тем, что начинает сквозить в самых неожиданных местах квартиры или частного дома. В итоге, начинает казаться, что все стены и полы в доме недостаточно теплые, а батареи практически не греют. Однако в зимний период довольно сложно осуществлять работы, направленные на утепление квартиры, поэтому, готовиться к зимним холодам необходимо заранее. Причина сквозняков в доме практически всегда одинаковая: полотно двери неплотно прилегает к самой дверной коробке. В итоге начинает дуть через образовавшиеся щели. Причин для образования данных щелей достаточно много, поэтому сегодня мы разберемся, как утеплить металлическую входную дверь.

Продувание входных дверей, выполненных из металла, заложено в их непосредственной конструкции. Между полотном двери и коробкой обычно прокладывается уплотнитель, если его целостность нарушена, то появляются щели, в итоге через двери начинает сквозить. Кроме того, некоторые металлические входные двери (особенно дешевые варианты), в своей внутренней полости вообще, кроме воздуха, больше не содержат уплотнителя.

Каким образом утеплить металлическую входную дверь?

Если одну сторону полотна двери можно снять, например, если она крепится за счет саморезов, то утеплить такую входную дверь крайне просто. Для этого просто откручиваете съемный лист, после чего закладываете в полость пенопласт либо минеральный утеплитель. Для удобства утеплитель можете в некоторых местах дополнительно подклеить. Главное помните, что пенопласт с некоторыми видами клея просто «не дружит». Если утеплительный материал ложится неравномерно, то есть остаются некоторые не утепленный зоны, то заполнить их можно при помощи монтажной пены. После укладывания утеплителя, можете на место прикрутить съемный дверной лист.

Как утеплить металлическую входную дверь

Если у вас установленная неразборная, то есть цельная, металлическая дверь, то для ее утепления можете воспользоваться старым, проверенным способом. Просто завесьте ее плотной и теплой материей. Естественно, что утеплить металлическую входную дверь можно и несколько другим способом, однако он является довольно сложным для самостоятельного выполнения. В этом случае по контуру дверного полотна, зачастую с внешней стороны, любым способом, к примеру, сваркой либо саморезами, необходимо закрепить прямоугольную профтрубу. За счет этого образуется полость, которая и заполняется утепляющим материалом. Сверху можно положить какой-либо подходящий материал. Отлично будет смотреться ламинированный лист ДВП. Можно также использовать лист оцинковки, его нужно приложить к полотну двери, после чего зафиксировать при помощи струбцин. Будет достаточно, если вы просто засверлите отверстия, после чего прикрутите лист саморезами. Рекомендуется прикручивать его сверху вниз, за чет этого лист прикрепится более ровно.

Утеплить металлическую входную дверь можно при помощи уже существующих утеплителей, приобрести их можно на специализированных рынках. Также можно уплотнители сделать самостоятельно, для этого необходимо взять дерматиновую ленту, ширина которой от ста до двухсот миллиметров, а длина соответствует размерам трех брусков дверной коробки (два вертикальных и один горизонтальный). Кроме этого понадобится поролоновая полоса аналогичной длины и четыре миллиметра в ширину. Дальше поролон нужно завернуть в дерматин, после чего дерматиновая полоска следует скрепить в метах соединения. Такое утепление металлической входной двери принесет результат, лишь в случае, если данную работу вы выполните качественно. Уплотнитель нужно приделать по периметру всей дверной коробки, обминая порог, при этом следует заслонять дыры между коробкой и дверным полотном.



Теперь, если Вас спросят,

Как утеплить металлическую входную дверь

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта