damkinet

Другое:Как зашпаклевать потолок из гипсокартона. Способы шпаклевки потолков из гипсокартона.

30 сентября 2013

Как зашпаклевать потолок из гипсокартона? Процесс шпаклевания потолков из гипсокартона - главные этапы и основные инструменты. Зачем нужна шпаклевка потолков?

 

Как зашпаклевать потолок из гипсокартона. Способы шпаклевки потолков из гипсокартона.

Как зашпаклевать потолок из гипсокартона

Как зашпаклевать потолок из гипсокартона? Стоит сказать, что шпаклевка потолка из гипсокартона представлена несколькими основными этапами. Собранная готовая конструкция всегда нуждается в своей отделки, которая должна быть правильной и грамотной. Популярность такого строительного отделочного материала, как гипсокартон, возрастает, практически с каждым днем. На самом деле, его можно использовать вместо сложного и трудоемкого процесса по выравниванию стен, делать из него разнообразные ниши, арки и прочие архитектурные элементы и формы, изготавливать перегородки и формировать потолки. Различают несколько типов гипсокартона, которые отличаются своими свойствами, назначением и качеством. С целью того, чтобы грамотно и качественно зашпаклевать потолок, состоящий из гипсокартона вам необходимо обязательно иметь в наличии определенные инструменты и материалы, в частности такие, как узкий и широкий шпатели, финишную шпаклевку, универсальную грунтовку, валик, который будет располагаться на телескопической ручке, широкую кисточку, специализированную емкость для грунтовки, наждачную бумагу (шкурку) серпянку для последующего армирования швов, шуруповерт или крестовую отвертку. Следует подчеркнуть, что сам процесс шпаклевания потолка представлен нескольких обязательными операциями. Первый этап шпакливания всегда начинается именно с утапливания выступающих саморезов, дальнейшего грунтования поверхности, частичного шпаклевания (швов, саморезов, примыканий) и последующей полной обработки всего потолка специализированным выравнивающим слоем. На первом этапе вам следует убедиться в том, что все саморезы достаточно хорошо утоплены в толщу всех гипсокартоновых листов.

 

В этом вы можете убедиться с помощью специального узкого шпателя. Его необходимо прикладывать к поверхности потолка, а затем проводить над всеми саморезами. Шпатель всегда споткнется на плохо утопленном крепеже. Закрутить крепеж посильнее вы сможете при помощи крестовой отверткой или аккумуляторным шуруповертом. После этого, следует приступать к процессу грунтования поверхности потолка из гипскартона. Без качественной и надлежащей обработки грунтовкой на эффективное сцепление между собой всех отделочных материалов рассчитывать не приходится. Для грунтовки потолка вам необходимо налить грунтовку в специальную емкость, обмакнуть затем в нее валик, немного его отжать и обработать полностью периметр потолка. Все трудно доступные места (стыки, углы,) рекомендуется прогрунтовать при помощи широкой кисточки. Затем необходимо шпаклевать стыки со стенами и саморезы. Подобное предварительное, как бы подготовительное шпалкевание потолка, состоящего из гипоскартона, в последствии облегчит вам решение задачи, которая касается идеального выравнивания поверхности потолка. Начинать работу рекомендуется именно с заделки саморезов. Для этого вам нужно развести в емкости небольшое количество применяемой шпаклевки, а затем нанести вещество на саморезы таким образом, чтобы в тоге их не было видно. Таким образом, если вы, хорошо утопили их еще на подготовительном этапе шпаклевки, тогда в итоге образуется довольно ровная поверхность.

 

 

Как зашпаклевать потолок из гипсокартона. Способы шпаклевки потолков из гипсокартона.

 

 

После таких действий вы можете переходить непосредственно и к процессу обработки с помощью серпянки швов, которые располагаются между листами гипсокартона, а также примыканий его со стенами. С этой целью вам необходимо приклеить ко всем указанным местам серпянку при помощи применяемого шпаклевочного материала. После того, как шпаклевка высохнет полностью, рекомендуется тщательно ее зашкурить. Главная задача здесь - это избавиться от всех основных наплывов, а также шероховатостей. После необходимо будет заново загрунтовать всю потолочную поверхность. Такие методы позволят избавиться от пыли, которая обязательно осядет на поверхность в ходе шкурения. Только после таких действий вы можете приступить к процессу шпаклевания потолка. Заключительным этапом шпаклевки является полное шпаклевания потолка, состоящего из гипсокартона. Вам необходимо опять замешать шпаклевку и вновь взять в свои руки шпатели. Нанесите теперь финишный слой шпаклевки по всему периметру вашего потолка. В таком процессе следует быть очень аккуратным. Вам необходимо стараться, чтобы потолок в результате получился ровным, а также не имел каких-либо изъянов. Чем тоньше будет предполагаемый отделочный потолочный материал, соответственно тем более качественной будет ваша работа. Так, например, небольшие трещины на поверхности потолка гарантировано скроют толстые современные обои, которые могут быть, как с рисунком, так и без него. Таким образом, можно сделать заключение о том, что процесс шпаклевки потолка представляет собой достаточно сложную процедуру, основанную на нескольких этапах.

 



Теперь, если Вас спросят,

Как зашпаклевать потолок из гипсокартона. Способы шпаклевки потолков из гипсокартона.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта