damkinet

Здоровье:Как остановить грудное молоко. Способы прерывания лактации и как остановить выработку молока.

1 октября 2013

Как остановить грудное молоко? Каким способом можно остановить приток грудного молока?

 

Как остановить грудное молоко. Способы прерывания лактации и как остановить выработку молока.

 

Как остановить грудное молоко

Как остановить грудное молоко? Каким способом можно остановить приток грудного молока? Такие вопросы беспокоят многих молодых мамочек, которые по каким-либо причинам хотят прервать лактацию. Необходимо отметить, что среди многих педиатров бытует мнение о том, что грудное вскармливание необходимо завершать при достижении малышом возраста одного года. Поскольку до этого времени грудное молоко мамы необходимо исключительно для получения всех необходимых ребенку компонентов в целях полноценного и комплексного развития малыша, включая и развитие, и укрепление его иммунной системы. Для мамы данный период является просто необходимым этапом, на протяжении которого молочная железа проходит свой естественный путь эволюции, а также приобретает определенную защиту от развития онкологических заболеваний. Здесь очень важным моментом является правильно завершить весь процесс выработки молока, при этом, без какого-либо ущерба для здоровья мамы и младенца. Следует сказать, что при гипогалактии, то есть при недостаточной выработке у мамы молока данный процесс протекает естественно, а также не требует никаких дополнительных усилий и вмешательств. Если ваш ребенок кроме грудного молока также дополнительно питается детской смесью, тогда достаточно будет всего лишь сократить количество его кормлений грудью. Поэтому для таких целей рекомендуется заменить для начала одно грудное вскармливание малыша в день на прием детской смеси. В течение пары дней нужно продолжать придерживаться такого режима. Спустя неделю рекомендуется заменить второе грудное кормление. Спустя несколько месяцев выработка молока у вас остановится естественным путем, без каких-либо застойных проявлений в молочных железах.

 

 

 

Как остановить грудное молоко. Способы прерывания лактации и как остановить выработку молока.

 

 

В случае гипергалактии, то есть в ходе чрезмерной лактации такой процесс происходит в несколько этапов. Кроме прекращения функции выработки в железах молока, рекомендуется также создать все условия, которые необходимы для обратного развития тканей молочных желез, тот есть, так называемую постлактационную инволюцию. Рекомендуется начать приемом препаратов, которые подавляют действие гормона пролактина. Одновременно с этим также следует ограничить объем молочных желез, носить корсет или бюстгальтер из плотной, но, при этом, не растягивающейся ткани. На второй день, после того, как молока у вас станет достаточно много, вы почувствуете максимальный дискомфорт. Рекомендуется сцедить молоко вручную или специализированным молокоотсосом, при этом, не до конца. Обязательно рекомендуется оставить небольшое количество молока у вас в железах. К завершению пятого дня интенсивность всех приливов молока существенно уменьшится. Кроме того, очень важно на протяжении всего этого периода очень тщательно следить за тем, чтобы не образовывалось участков воспаления, то есть мастита. Рекомендуется ощупывать периодически молочные железы, непосредственно после каждого сцеживания молока. Так, если вы обнаружите участки уплотнения, тогда рекомендуется очень бережно их помассировать и сцедить. Не забывайте также каждый раз после процесса сцеживания оставлять небольшое количество молока у себя в железах.

 

Полностью весь период снижения лактации необходимо соблюдать разгрузочные дни. Рекомендуется ограничить себя в употреблении супа, чая, а также остальных жидкостей. Следует также Принимать мочегонные настои из толокнянки, петрушки, хвоща. Кроме всего этого, тормозящим проявления лактации является шалфей. Его нужно заваривать как чай, употреблять примерно пять-шесть раз в день по половине одного стакана отвара. После прекращения ярко выраженной лактации, на протяжении последующих двух месяцев у вас может продолжаться микролактация. Она проявляется в том, что молоко вырабатывается в небольших количествах, тем не менее, обнаружить его можно при массаже, а также сцеживании. На протяжении всего периода нужно тщательно следить за гигиеной своих молочных желез, так как имеется риск проникновения патогенных микробов сквозь расширенные молочные протоки, а также образования мастита все еще сохраняется. Никогда не следуйте совету, который предусматривает очень плотно и туго бинтовать грудь, а потом ждать, когда молоко перегорит. Такие действия могут привести к застою молока, а также к образованию мастита. Следует отметить, что если у вас есть молоко, то не стоит отказываться от грудного вскармливания. Связано это с тем, что в таком молоке имеются все необходимые микроэлементы и витаминные комплексы, которые необходимы для полноценного развития малыша. Кроме того, с грудным молоком матери у младенца закладывается иммунитет на всю жизнь, поэтому не стоит ограничивать кроху в молоке, а наоборот отдавать приоритет в кормлении только ему.

 



Теперь, если Вас спросят,

Как остановить грудное молоко. Способы прерывания лактации и как остановить выработку молока.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта