damkinet

Здоровье:Как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях? Как вылечить алкогольное отравление дома?

3 октября 2013
Как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях? Как уберечься от алкогольного отравления и как помочь человеку при алкогольной интоксикации в домашних условиях до приезда скорой помощи, пойдет речь в этой статье.
Как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях? Как вылечить алкогольное отравление дома?

Как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях?

В праздники довольно сложно отказаться от употребления спиртного. Считается, что алкогольная интоксикация организма наступит, если выпить одну бутылку водки самому, но если организм ослаблен болезнью или переутомлен, т доза снижается в несколько раз.
Итак, симптомы алкогольного отравления: невнятная, бессвязная речь, расширенные зрачки и остекленевшие глаза, полное или частичное отсутствие реакции на внешние раздражители, почти бессознательное состояние. Алкогольная интоксикация практически всегда сопровождается рвотой и тошнотой, лицо человека становиться бледным, руки и ноги покрываются липким потом, сильно падает артериальное давление и температура тела. Если человек, который отравился спиртным находиться в бессознательном состоянии, нужно немедленно вызывать скорую помощь и начинать принимать меры помощи самостоятельно. Уложите пострадавшего на пол или постель на бок, расстягните или развяжите давящие предметы одежды ремень, галстук, воротник рубашки. Обеспечьте доступ холодного свежего воздуха – раскройте настежь окна, но не допускайте переохлаждения тела. Если человек в сознании, нужно промыть ему желудок. Дайте выпить три – четыре стакана теплой воды без перерыва, затем пальцем или ложкой надавите на корень языка, вызывая рвоту. Проделывать эту манипуляцию нужно до тех пор, пока промывные воды не станут прозрачными. Если от рвоты больному не становиться лучше, сделайте перерыв меду приемами воды минут на пять. Хорошо промывает желудок слабый раствор соды. На один литр кипяченой, теплой воды растворите одну столовую ложку соды пищевой. Как только рвота прекратиться, дайте больному выпить десяток таблеток активированного угля.
Если отравления алкоголем несильное, то можно дать больному теплой воды с растворенным в ней светлым медом. Он прекрасно помогает при алкогольной интоксикации, так как содержит большое количество фруктозы. Чем больше выпьет человек медовой воды, тем быстрее ему станет лучше. Ни в коем случае не давайте отравившемуся человеку лежать или засыпать на спине, в противном случае есть вероятность удушения рвотными массами. Если вы отравились алкоголем, то лучшее лекарство от этого – сон. Старайтесь не думать о том, как вам плохо, постарайтесь уснуть и не нужно похмеляться новой порцией спиртного. Можно принять хорошие мочегонные препараты, изготовленные на основе петрушки или полевого хвоща.
Как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях? Как вылечить алкогольное отравление дома?
Первая помощь при алкогольной интоксикации.
Пьет современный человек по разным поводам: кто – то отмечает свадьбу и рождение детей, кто – то заливает горе, кто – то посредством алкоголя борется со своими страхами. Рюмка за рюмкой, бокал за бокалом человек тупо пьет, думая, что организм выдержит... обычно, недолгая эйфория от выпитого сменяется апатией, если выпить слишком много крепкого алкоголя (водка, коньяк, виски, чача и так далее). Как только количество выпитого алкоголя за довольно короткий промежуток времени приблизиться к отметки 400 грамм, печень прекратит справляться с невероятным количеством яда. Вот тогда и наступит сначала алкогольное отравление, а затем и интоксикация организма, которая может привести к коме.
Как определить, что человек отравился?
Как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях? Как вылечить алкогольное отравление дома?

Как только дозволенная граница будет перепита, лицо человека сильно покраснеет, зрачки расширяться и нарушиться координация. Речь пьяного станет бессвязной и лишенной всякого смысла, но престанет нести ответственность за свои поступки и свои слова. Сильно выпивший человек будет ощущать нарастающую боль в голове и дрожь, тремор и тошноту. При этом пульс падает до 30 – 50 ударов в минуту, артериальное давление сильно снизиться, а температура тела с нормального уровня упадет до 30 – 32 градусов. При сильном алкогольном отравлении нельзя давать человеку спать, пока не будет оказана первая медицинская помощь и алкоголь по максимуму не будет выведен из организма. Это обусловлено тем, что под действием большого количества спиртного нарушается кровообращение, может возникнуть отек мозга и нарушиться работа и тех участков коры головного мозга, которые отвечают за дыхательную функцию. При сильной алкогольной интоксикации смерть может наступить во сне вот паралича дыхательного центра или алкогольной комы.
Если вы видите, что пьяный человек практически не ходит и даже не может сидеть, его тело трясет, а глаза стали пустыми и стеклянными, его тошнит и сильно рвет – не медлите, вызывайте скорую помощь, ведь любое промедление может стоить пострадавшему жизни.




Теперь, если Вас спросят,

Как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях? Как вылечить алкогольное отравление дома?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта