damkinet

---:Как вылечить хронический аднексит. Причины, симптомы и профилактика заболевания. Лечение хронического аднексита в домашних условиях.

8 октября 2013

Как вылечить хронический аднексит. Чем лечить хронический аднексит в домашних условиях: секреты народной медицины.

 

 

Как вылечить хронический аднексит. Причины, симптомы и профилактика заболевания. Лечение хронического аднексита в домашних условиях.

 

Как вылечить хронический аднексит

Как вылечить хронический аднексит? Можно ли самостоятельно избавиться от хронического аднексита? Чтобы ответить на эти вопросы, для начала необходимо определиться с тем, что из себя представляет данное заболевание хронического течения. Следует сказать, что под аднекситом в медицинской практике подразумевают воспаление придатков матки, когда при хронической форме течения образуются спайки маточной трубы вместе с яичником. Такое заболевание признано едва ли не самым распространенным из всех имеющихся патологий женской половой области. Так, если острая форма такого заболевания лечится в стационаре и при помощи антибиотиков, а также прочих противовоспалительных лекарственных препаратов, то на хронической стадии воспаления огромное значение всегда придается именно физиопроцедурам (грязелечение и прогревание), фитотерапии и иммунной защите организма. Для того, чтобы приготовить средство против спаек в малом тазу вам рекомендуется взять пятьдесят граммов боровой матки и, после ее измельчения, залить половиной литра водки. Настояв в течение семи суток в темном месте, следует массу профильтровать и принимать затем по одной столовой ложке такого спиртового настоя, при этом, разведенного в ста миллилитрах теплой воды, три раза в день за полчаса до приема еды или же спустя два часа после. Курс лечения хронической формы заболевания этим средством составляет порядка трех недель, а после нужно выдержать десятидневный перерыв, а затем вновь продолжить лечение. Одновременно также рекомендуется делайте спринцевания таким фитосбором. Нужно взять по одной чайной ложке матки боровой, чистотела, ромашки, а также цветков пижмы. Измельчите все, залейте затем пятьюстами миллилитрами кипятка, после чего, подержите на кипящей водяной бане около десяти-пятнадцати минут. Дайте затем отвару настояться на протяжении двух часов, после чего, необходимо все процедить и, предварительно разделив на две части, добавить пищевую соду на кончике ножа. Жидкость для приготовления спринцовки не рекомендуется хранить больше суток, а саму соду добавлять, непосредственно, перед применением.

Еще одной лекарственной травой, которая эффективна для рассасывания спайки в малом тазу, признана родиола четырехлепестная, которую при таком заболевании используют таким образом. Необходимо взять примерно по пять граммов родиолы, а также боровой матки, залить все четыреста пятьюдесятью миллилитрами кипятка, настаивать все на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут. Далее следует остудить и процедить. Принимайте такую настойку по одной столовой ложке настоя, предварительно смешанного с пятью граммами натурального меда, причем три раза в день, а также за час до еды: утром пить следует до девяти часов, а в обед – в два часа, вечером – в семь часов. Старайтесь также очень четко придерживаться времени приема настойки. Курс такого лечения составляет порядка четырнадцати дней. Затем две недели следует дать организму отдохнуть - всего четыре курса лечения. В случае необходимости последующего лечения необходимо приготовить такой сбор. Возьмите по одной ложке столовой корней растения родиолы четырехлепестной, семечек подорожника большого, травы лекарственной левзеи сафлоровидной, по две столовые ложки боровой матки, а также грушанки круглолистной, измельчите все ингредиенты и залейте их двухсот пятьюдесятью миллилитрами водки. Настояв на протяжении семи суток, причем в темном месте, процедите настойку и принимайте по пятнадцать миллилитров настойки, предварительно разведенных в ста миллилитрах теплой воды, три раза в день, ориентировочно за полчаса до еды. Курс такого лечения составляет пятьдесят пять-шестьдесят дней, а после следует делать двухнедельный перерыв, а также повторить курс лечения по мере необходимости. Застарелые спайки, как правило, лечат исключительно путем хирургического вмешательства. Если спайки в малом тазу образовались недавно, а также процесс не зашел очень глубоко, тогда с хроническим аднекситом можно справиться при помощи средств народной медицины.

Как вылечить хронический аднексит. Причины, симптомы и профилактика заболевания. Лечение хронического аднексита в домашних условиях.


Симптоматика такого заболевания выражается в следующем: боли внизу живота, а также в паховой зоне; нарушения цикла менструации; субфебрильная температура; увеличение количества выделений, непосредственно из половых путей. В первую очередь, причиной такого заболевания является понижение иммунитета. Те микроорганизмы, которые вызывают аднексит, в организме присутствуют всегда, и только при снижении иммунитета они активизируются. Диагностировать заболевание, включая и хроническую форму можно при помощи УЗИ. Зачастую хронический аднексит является прямым следствием не долеченного острого аднексита. Хроническая форма такого заболевания характеризуется образованием инфильтратов, развитием самой соединительной ткани, существенной потерей физиологических основных функций слизистой, а также и мышечной оболочек маточной трубки, сужением просвета сосудов, различными склеротическими процессами. Кроме того, при длительном течении часто возникает непроходимость маточных труб вместе с последующим образованием гидросальпинкса, а также образованием спаечного процесса, непосредственно, вокруг яичников. Могут также вырабатываться спайки, которые препятствуют захвату яйцеклетки, в частности болевые ощущения (ноющие, тупые), которые усиливаются при охлаждении, как перед, так и во время менструации. Лечение хронического аднексита всегда очень длительное. Кроме того, такая форма характеризуется усилением болевых ощущений, а также ухудшением общего состояния организма Лечение, главным образом, определяется, в зависимости от возбудителя, который спровоцировал хронический аднексит. Лечение заболевания является противовоспалительным, рассасывающим, заключается в физиотерапии и лазеротерапии. Кроме того, оно также может проходить вместе с методами традиционной терапии и альтернативного лечения. Лечение заболевания всегда должно быть комплексным.



Теперь, если Вас спросят,

Как вылечить хронический аднексит. Причины, симптомы и профилактика заболевания. Лечение хронического аднексита в домашних условиях.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта