damkinet

Хобби:Как сделать боевые пои. Что такое пои и для чего они нужны. Учимся самостоятельно изготавливать пои.

10 октября 2013

Как сделать боевые пои.  Каким образом самостоятельно можно сделать боевые пои в домашних условиях

 

 

Как сделать боевые пои. Что такое пои и для чего они нужны. Учимся самостоятельно изготавливать пои.

 

Как сделать боевые пои

Как сделать боевые пои? Каким образом можно научиться делать пои боивые? Следует сказать, что перед тем, как ответить на данные вопросы, необходимо разобраться с тем, что из себя представляют боевые пои. Необходимо отметить, что пои представляют собой пару небольшого размера грузиков, висящих на веревке или же на цепочке. Пришли они к нам, аж из Новой Зеландии, где люди их использовали для своих традиционных танцах. На сегодняшний день, кручение пой буквально захватило весь мир. Крутить пои это не только очень увлекательно и интересно, но также еще отличный способ поднять, как себе, так и другим настроение! Кроме всего остального, это еще и великолепная тренировка для тела, поскольку улучшается пластичность, координация, а также развиваются и укрепляются мышцы тела. Также, это еще и достаточно красивое зрелище, поскольку, когда пойстер крутит, даже тренировочные пои – это уже представляет собой настоящее представление! А когда у него руках зажигается настоящий огонь, то оторвать взгляд от данного действия уже просто невозможно. Тренировочные пои классифицируются, исходя из разнообразных целей. Так, к примеру, изготовить их намного проще, нежели боевые ( то есть огненные). Кроме всего, с ними намного лучше, а также удобней тренироваться, поскольку они гораздо легче, а самое главное – они не испачкают вас и вашу одежду черной сажей, поскольку огненные пои, после процесса их кручения с огнем, все в копоти. «Пои» (обозначают в переводе с языка маори не что иное, как «шар») представляют собой небольшие по размеру мячики, которые располагаются на нерастяжимых подвесах (то есть на цепях или веревках), которые применяются для жонглирования. Искусство кручения пои корнями уходит в древний ритуальный танец маори, под названием «капа хака», более современную версию которого можно увидеть в исполнении сборной Новой Зеландии по регби, непосредственно, перед началом матчей. При помощи него все спортсмены настраиваются исключительно на победу. Стоит заметить, что процесс кручения пои всегда традиционно сопровождал часть «капа хака», которая исполнялась женщинами. Начинать свое обучение такому необычному мастерству необходимо только с простых упражнений.

 

Применяя тренировочные пои, вам рекомендуется освоить для начало искусство вращений, а также разворотов в ранообразных плоскостях, причем одной или двумя руками; кручения пои вокруг запястий, плеч, шеи, лодыжек; бросков, как от локтя, так и от колена, спиральных вращений, а также «волн». После всего этого вы можете начинать постепенно осваивать и гораздо сложные элементы такого искусства. В частности делать «восьмерку» и «девятку», «бабочку» и «цветок», «мельницу», а также прочие элементы. Самое главное здесь – это уделять своим тренировкам хотя бы по тридцать минут каждый день, тогда уже спустя два или три месяца вы сможете попробовать работать вместе с горящими пои. Следует сказать, что для качественного и результативного процесса тренировок желательно записаться на уроки пои в специализированную школу обучения поингу. Тогда вам смогут указать на те ошибки, которых вы не замечаете сами. Если у вас не имеется такой возможности, тогда вы можете просто найти видеоуроки в Интернете кручения пои, а также попробовать выучить самостоятельно отдельные элементы такого искусства. В зависимости от своего предназначения пои подразделяются на так называемые боевые, которые предназначены, главным образом, для выступлений, а также тренировочные, при помощи которых отрабатываются более новые и необычные элементы. Следует сказать, что в разнообразных шоу очень часто используются именно светящиеся боевые пои, то есть светодиодные или же огненные. Огненные пои, в зависимости от формы своего фитиля, могут делиться на кевлары ( или квадратные), роллы (или цилиндрические), «обезьяньи кулаки» и так далее. Имеются также «пои-ленты», а также «пои-флаги», где к грузам прикреплены полосы из ткани. В процессе выступления поистеров они чаще всего «прочерчивают» саму траекторию полета, при этом, делая зрелище более ярким, а также красочным. Тренировочные пои, которые предназначены для новичков, зачастую изготавливаются собственноручно. Как правило, они более легкие, следовательно, их гораздо проще вращать, а также ими практически невозможно травмировать себя либо окружающих.

 

Кроме того, шнуры или веревки пои могут отличаться различной длиной. Некоторым наиболее удобно работать с длиной пои от запястья до локтя, но многие выбирают веревки или цепи более длиннее, примерно до полутора метров, поскольку выступление с ними является гораздо зрелищнее и ярче. Идеально, если пои, которые держат в опущенных руках, не касаются пола. Всем новичкам, для тренировок рекомендуют брать веревки, которые будут покороче, поскольку они гораздо легче в управлении. Наиболее простым, а также бюджетным вариантом является взятие длинных носков (гольф), в которые нужно вложить по теннисному мячику или насыпать небольшое количество крупы ( около ста-ста двадцати граммов в каждый), после чего хорошо завязать узел сверху. Можно также будет смастерить пои из теннисных мячей, которые будут на шнурах, веревках или цепях. Вам придется для этого их проколоть или же изготовить на них разрезы, расположенные с двух сторон. Шнур или веревка, обычно продеваются сквозь мяч, после чего, завязываются в узел. Цепь крепится к мячику с помощью небольшого треугольного карабина, а также скобы, которая закреплена изнутри двумя гайками (поэтому мяч следует разрезать вдоль). Хочется дополнить, что по отзывам уже опытных поистеров, цепь лучше всего использовать именно от собачьего поводка, так как она достаточно легкая и в то же время является максимально надежной. На концы веревок или же шнуров, за которые необходимо держаться руками, пришиваются, как правило, две петли, состоящие из нейлоновой ленты, замши или же из тонкой кожи. К цепи они прикрепляются при помощи второго небольшого карабина. В процессе работы с пои петли, как правило, надевают на указательный или на средний (средний, безымянный) пальцы, либо же надевают на один, два или три пальца одновременно, причем, в зависимости от того, как вам будет удобнее. Некоторые профессиональные поистеры изготавливают самостоятельно и огненные пои, при этом, пропитывая керосином или уайт-спиритом фитиль, состоящий из ткани или брезента, стекловаты, а также из асбестового шнура. Но если вы только лишь начинаете работать вместе с огнем, вам тогда лучше приобрести необходимый товар в магазине. Стоит сказать, что, несмотря на его дороговизну он является более надежным и безопасным, нежели самодельный.

 

 

Как сделать боевые пои. Что такое пои и для чего они нужны. Учимся самостоятельно изготавливать пои.

 

 

Если вы желаете самостоятельно изготовить пои, вам необходимо взять теннисные мячики, а также сделать в них сквозные отверстия. В том случае, если вы будете проделывать отверстия шилом, они могут получиться недостаточно большими для того, чтобы сквозь них продеть веревку. Поэтому лучше всего прорезать отверстия по направлению крест-накрест, причем обязательно следить за тем, чтобы узел веревки внутри был достаточно хорошо закрепленным и не вылетал в процессе кручения. Далее вы можете слегка утяжелить мячики, при этом, насыпав в них небольшое количество крупы. Но для начинающего пойстера вполне может быть достаточно той массы, которую мячик сам имеет. Далее необходимо продеть веревку в полученные отверстия, а также достаточно хорошо закрепить веревку, чтобы с нее не слетел мячик. На следующем шаге необходимо изготовить петлю, непосредственно на противоположном конце веревки от прикрепленного мячика. При помощи такой петли пои будут намного сильнее удерживаться на руке крутящего. Длина веревки должна составлять длину вашей руки. В самом конце вы можете пои декорировать фольгой, лентами или яркой тканью. Стоит отметить, что кроме боевых поев вы можете самостоятельно изготовить светодиодные пои. Они изготавливаются совсем не сложно. Для начала вам необходимо взять небольшую пластиковую бутылку. От нее вам понадобится исключительно нижняя часть. Отрежьте ее немного ниже середины, а также проделайте три отверстия (два для переключателей и тумблеров в крайних ножках, непосредственно у самого дна бутылки, а также по центру для крючка, где привязывается веревка).

 

 

Теперь нужно крючок вместе с резьбой закрепить у дна бутылки с помощью гайки и кольца. Потом возьмите пару светодиодов, спаяйте после их и закрепите к переключателям. После всего, нужно будет подсоединить к батарейке. Очень важно, чтобы ограничительное сопротивление рассчитано было верно, следуя закону Ома. Необходимо разделить напряжение, которое указано на батарейке, на 0,3 или же на 0,5 А. В таком случае диоды не сгорят в процессе их подключения. После этого, необходимо поместить все в заранее заготовленную бутылку, подсоединить и потом залить герметиком. Далее нужно будет оставить батарейку снаружи, прикрепленную к корпусу. Кроме всего, сам герметик следует заливать по два сантиметра через каждые два дня, с целью того, чтобы он быстро просох. Отрезаем теперь еще одно дно, непосредственно от другой бутылки, чтобы закрыть всю конструкцию с другой стороны, после чего приклеим. Привяжем к крючку веревку и начнем ее крутить, при этом, предварительно включив диоды с помощью тумблера. Таким образом, у вас получатся очень оригинальные и необычные пои, вместе с которыми вы сможете устраивать очень необычные, яркие и фееричные шоу. Научиться такому ремеслу можно в любом возрасте. Самое главное, чтобы было желание и стремление для этого.

 



Теперь, если Вас спросят,

Как сделать боевые пои. Что такое пои и для чего они нужны. Учимся самостоятельно изготавливать пои.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта