Как приготовить желтый плов с курицей?

Как приготовить желтый плов с курицей? Рецепт азербайджанской кухни. Рис, курица и сухофрукты готовятся отдельно и затем выкладываются на общее блюдо. Подается плов только горячим, смешиваются продукты уже в порционных тарелках.

Что понадобится для приготовления

Небольшая курица или кусочки куриной тушки (по весу примерно килограмм)
Два стакана сухого риса (лучше круглого)
Три столовых ложки сливочного масла
Пять столовых ложек изюма
20 штук кураги
Соль по вкусу
По щепотке куркумы и молотой корицы

Приготовление

Курицу разрубить на части, натереть мясо смесью из соли и корицы. Оставить на полчаса, затем обжарить в сковородке на сливочном масле. Обжаривать нужно минут пять, после чего накрыть сковороду крышкой и отправить курицу в горячую духовку. Готовить на небольшом огне до полной готовности мяса. Время приготовления зависит от размера курицы.
В большую кастрюлю налить воды (примерно половину кастрюли), закрепить на кастрюле марлю или тонкую белую ткань так, чтобы она немного провисала над водой.
Выложить на марлю промытый рис, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы вся вода не выкипела. Если будет необходимость, долейте кипятка прямо через марлю.
Когда рис будет готов, выложите его в просторную посуду, полейте смесью растопленного сливочного масла, посыпьте солью и куркумой. Перемешайте, выложите на блюдо горкой. Вокруг разложите куски курицы, распаренную курагу и изюм.
Приятного аппетита!