damkinet

Кулинария:Как приготовить теплый салат из баклажанов, грибов и перца?

15 июля 2012
Как приготовить теплый салат из баклажанов, грибов и перца? Несмотря на то, что рецепт вегетарианский, салат получается очень и очень сытным, полезным и вкусным. Он может быть дополнением к гарниру из отварного картофеля или самостоятельным блюдом, которое можно подавать теплым или холодным.

Что понадобится для приготовления

Два баклажана
Два сладких болгарских перца
300 грамм свежих шампиньонов
Две – три дольки чеснока
Базилик, укроп и петрушка
Соль и черный молотый перец (перец по желанию)
Растительное или оливковое масло для жарки овощей

Приготовление

Режем баклажаны кубиками (не очень мелко), кожицу срезать не обязательно. Посыпаем крупной солью, перемешиваем, кладем в дуршлаг и оставляем на 20-30 минут чтобы стекла горечь. Потом промываем под холодной водой и слегка отжимаем.

Грибы режем пополам, крупные на четыре части. Обжариваем в масле на среднем огне минут 10-15. Режем перец пополам, достаем серединку с семенами, перец промываем и разрезаем крупными кусками.

В сковородке обжариваем чеснок, добавляем перец и тоже слегка обжариваем, но не до мягкости. Обжариваем баклажаны до готовности. Выкладываем на салфетку чтобы лишнее масло впиталось.

Овощи и грибы перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, солим по вкусу. Если не хватает остроты – добавьте щепотку молотого перчика. Подавайте салат теплым или холодным – вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить теплый салат из баклажанов, грибов и перца?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта