damkinet

Здоровье и Красота:Какие средства для жирной кожи лица можно сделать из винограда?

14 сентября 2012
Какие средства для жирной кожи лица можно сделать из винограда? Виноград, кроме всех его полезных свойств при непосредственном употреблении данной ягоды в пищу, которыми данный продукт обладает благодаря содержанию в своем составе различных витаминов (А, С, РР) и минералов (железо, кальций, фосфор, марганец, калий и другие), также достаточно широко применяется в косметологии в составе всевозможных средств для ухода за кожей лица и тела, а также волосами. Да и в народных рецептах домашних косметических данный компонент также встречается очень и очень часто, причем косметические средства приготовленные самостоятельно из винограда можно подобрать практически для любого типа кожи, в том числе подойдут они и для обладательниц жирной кожи лица.

Маска № 1
Такая маска для жирной кожи лица делается из кислых сортов винограда, для приготовления ее необходимо к двум столовым ложкам предварительно измельченных ягод добавить взбитый яичный белок и получившуюся смесь нанести на лицо на 15 минут и после смыть холодной водой.

Маска № 2
Этот вариант маски готовится из пяти-шести размятых виноградин без косточек, которые следует смешать с одной чайной ложкой меда и добавить туда же по столовой ложке кефира и перемолотых овсяных хлопьев. Смесь следует взбить при помощи миксера и наложить на кожу лица на 10 минут. Смывается такая маска тоже прохладной водой.

Лосьон для жирной кожи лица
Для приготовления данного средства 10 столовых ложек виноградного сока смешиваются с двумя столовыми ложками дистиллированной воды и таким же количеством миндального масла. Смесь нужно хорошенько взболтать и протирать ею лицо дважды в день. Хранится такой виноградный лосьон в холодильнике.

Также виноградные ягодки можно просто разрезать пополам и выложить на лицо на некоторое время - это поможет отмершим частичкам кожи отслоится, ну а кроме этого увлажнит кожу.


Теперь, если Вас спросят,

Какие средства для жирной кожи лица можно сделать из винограда?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта