damkinet

Кулинария:Как приготовить манник с мармеладом?

3 октября 2012
Как приготовить манник с мармеладом? Рецептов манника столько, что приготовить его можно из любых продуктов, которые в данный момент есть в наличии. Для теста сгодится все – и кефир, и ряженка, и простокваша, и молоко. В качестве добавок используют орехи, сухофрукты, ягоды, семечки, какао, ваниль и всевозможные специи.

Что понадобится для приготовления

По стакану манной крупы, муки и сахара
Стакан любого кисломолочного продукта
Два – три яйца
50 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Горсть подсохшего мармелада

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир (или любой кисломолочный продукт), размешиваем. Всыпаем стакан манной крупы, венчиком слегка взбиваем смесь чтобы не было комочков. Оставляем смесь на час для набухания манки. Если печь манник сразу, то он получится суховатым, а крупа будет чувствоваться в выпечке.
Когда манка разбухнет, добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (или маргарин) и муку с разрыхлителем. Еще раз как следует все перемешиваем, добавляем нарезанный кусочками мармелад и выливаем тесто в форму. Форму обязательно смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой.
Ставим манник в горячую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Нарезаем манник остывшим, подаем с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить манник с мармеладом?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта