damkinet

Кулинария:Как готовить мульгикапсад?

2 декабря 2012
Как готовить мульгикапсад? Традиционное эстонское второе горячее блюдо с необычным для нашего слуха назвыанием мульгикапсад, которым представители данной национальности очень гордятся и подают практически каждому празднику, как нельзя лучше подходит для того, чтобы готовить его и подавать именно в холодные осенние или зимние деньки - уж слишком сытным получается это в общем-то незатейливое и простое в приготовление блюдо, которое представляет собой тушеную квашеную капусту с мясом.

Для того, чтобы приготовить этот самый мульгикапсад вам будут необходимы следующие продукты: 800 граммов квашеной белокочанной капусты, около 400 граммов мякоти свинины, примерно три четверти стакана перловой крупы, 100 граммов бекона, две средних репчатых луковички, лавровый листок, одна чайная ложка сахара, тмин, молотый черный перец и соль по вкусу, вода.

В подходящую для духовки кастрюле или глубокой сковороде нужно обжарить и вытопить сало из нарезанного небольшими ломтиками бекона, после чего выложить ломтики на тарелку. Свинину следует порезать на маленькие кубики (величиной с грецкий орех) и обжаривать в течение пяти-семи минут в образовавшемся жире, после чего снять емкость с огня. Мясо в кастрюле равномерно разровнять и выложить поверх него слоем квашеную капусту, а сверху на нее обжаренный бекон и затем промытую перловку. Потом все это необходимо залить водой, но не до самого верха, а чуть больше, чем наполовину (вода должна покрывать капусту) и отправить емкость в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь.
Готовится мульгикапсад около полутора часов и подается к столу в горячем виде.


Теперь, если Вас спросят,

Как готовить мульгикапсад?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта