damkinet

Кулинария:Как готовится нарханги?

2 декабря 2012
Как готовится нарханги? Нарханги – тушеное мясо с овощами, блюдо узбекской кухни. Подобные рецепты есть практически в любой кухне мира, но все они чем-то отличаются и по составу продуктов, и по способу приготовления.


Что понадобится для приготовления

500 грамм говядины (или другого мяса)
Три луковицы
Две морковки
Пять помидоров
Шесть картофелин
По пучку укропа и кинзы
Головка чеснока
Два сладких болгарских перца красного цвета
Один болгарский перец зеленого цвета
Растительное масло
Соль, молотый черный перец, кориандр, зира

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите. Овощи нарежьте произвольно, как вам удобнее. Например, морковь можно нарезать кружочками, лук – крупными полукольцами, картофель – длинными дольками, помидоры – ломтиками, перец – брусочками. Чеснок нужно почистить, каждую головку придавить лезвием ножа (нож положить плашмя), зелень мелко порубить.

Мясо выложите в казанок или в кастрюлю с толстым дном, в предварительно разогретое масло. Обжарьте до румяного цвета, добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Снимите с огня. Мясо с луком разровняйте, выложите овощи слоями. Сначала положите слой моркови, потом помидоры, потом зелень, чеснок и перец. Последний слой сделайте из картофеля. Если лук не обжаривается, то его нужно выложить первым слоем на мясо.
Посыпьте солью, молотым перцем, влейте стакан воды. Накройте крышкой и тушите овощи с мясом до готовности (примерно полтора часа). Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как готовится нарханги?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта