Животные:Как приучить собаку к пеленке

29 августа 2013
Как приучить собаку к пеленке

 

 

Пожалуй, каждый из нас любит животных, поэтому, заводя себе питомца, мы относимся к ним, как к детям, в особенности, если принесли в дом щенка. Довольно частым вопросом, который задают себе многие владельцы собак, является такой: «Как приучить собаку к пеленке?» Стоит отметить, что существует несколько методов, при этом, очень действенных, которые помогут вам приучить вашего щенка ходить в туалет в положенном месте. Первым способом является вольер. Необходимо его поставить, затем застелить пеленками, поместить место для щенка, все игрушки, поставить миску вместе с водой. Дайте питомцу привыкнуть к своему вольеру. Поскольку щенки, как правило, не писают в том месте, где спят, поэтому ваш щенок сделает лужу на пеленке. Вы должны будете его похвалить. Спустя пару повторов, рекомендуется открыть дверцу вольера. Как правило, все щенки делают свои «дела» после того, как поедят. Поэтому вам следует кормить щенка в вольере и не выпускать его оттуда до тех пор, пока он не справит свою нужду на пеленке, при этом, вы должны каждый раз его хвалить. Если вы заметите, что щенок в процессе игры задумался, отвлекся или нюхает пол, тогда возьмите его на руки, а потом поставьте на пеленку. Если вы не успели, и питомец сделал лужу в неположенном для этого месте, то не стоит его ругать.

 

Как приучить собаку к пеленке

 

Отведите щенка в вольер, а как только вы уберете пол, вновь выпускайте его побегать. Если вы будете все время держать питомца в клетке, при этом, не допуская ни единой «ошибки» в его воспитании, то он не научится соблюдать идеальную чистоту в квартире, а будет соблюдать ее исключительно в вольере. После того, как ваш любимец станет гулять на улице, при этом, если вы будете придерживаться правильного режима прогулок и кормления, то уже совсем скоро он будет несколько дне подряд оставлять сухими пеленки. После этого, вы смело можете разобрать вольер, при этом, оставив пеленки еще на пару недель, а после можно будет и вовсе их убрать. Если вы еще не знаете, как приучить щенка к пеленке, то можете воспользоваться газетами. Для этого, вам необходимо на полу расстелить газеты, таким образом, чтобы они занимали довольно большую площадь комнаты. Если питомец промахнется, тогда промокните его мочу листом газеты и постелите его на остальные листы, чтобы по запаху щенок понял, где он должен ходить в туалет. При этом, обязательно не забывайте его хвалить, если он сделает все свои «дела» на лист газеты. Промокшие газетные листы выбрасывайте, так как собаки не любят топтаться по своей собственной моче, а многие из них будут в следующий раз стараться присесть на сухое место. Так, постепенно, день за днем, необходимо оставлять все меньшую площадь, которая будет застелена газетой. На оставшееся в комнате место вы сможете поместить поддон и складывать туда газеты. После того, как вы станете выходить со своим щенком на прогулку, обязательно хвалите его за то, что он сходил в туалет на улице. Если вы всегда соблюдаете правильный режим прогулок и кормления, тогда можете перестать хвалить питомца дома за то, что он сходил на газету. Если щенок около недели не оставляет в доме лужи и кучи, смело можно убрать газеты. Убирать грязные и мокрые газеты, а также пеленки необходимо, как можно быстрее, чтобы у питомца не вырабатывалось привычки к тому, что очень резкий запах мочи или экскрементов в квартире – это норма.

 

Наказывать питомца за то, что он сделал лужу в доме, не имеет никакого смысла. Он будет прятаться от вас, а также искать укромные места в квартире для того, чтобы справить свою нужду. Когда вы станете выходить вместе с щенком на прогулку, то будете не один час ждать, когда он сделает лужу, но щенок будет терпеть, так как вы на него смотрите! Ловить собаку и тыкать его носом в сделанную ей лужу несколькими часами позже, также бесполезно. Щенок запомнит только лишь одно – когда его хозяин приходит домой, необходимо прятаться и не даваться ему в руки. Очень важным моментом в приучении и воспитании собаки также является кормление. То, что ваш щенок поест или выпьет, в любом случае выйдет из него. Именно поэтому, приучая своего щенка к чистоте, будьте всегда внимательными к тому, что и в какое время вы ему даете. Обязательно следите за качеством, а также за свежестью пищи, поскольку расстройство желудка и понос у щенка поставит крест на длительном приучении его к правильному месту для справления своих нужд. Сухие корма заставят вашего питомца много пить, а в консервах уже содержится определенное количество жидкости. С другой стороны вода, причем свежая, обязательно должна быть всегда доступной для щенка. Привычка пить свою собственную мочу возникает у щенков не только в результате недостатка микроэлементов в организме, но иногда она может быть следствием того, что щенка оставляли на длительное время без воды. Поэтому всегда старейтесь позаботиться о том, чтобы у вашего любимца-щенка всегда была свежая вода. Таким образом, из нашей статьи вы узнали, каким образом приучить к пеленке щенка.



Теперь, если Вас спросят,

Как приучить собаку к пеленке

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта