Животные:Как поставить йорку уши

28 августа 2013
Как поставить йорку уши

 

 

Сегодня в данной статье мы вам расскажем о том, как поставить йорку уши. Необходимо всегда помнить о том, что у вас не простая собачку, а собачка с очень правильными чертами изящества. Правильная стойка, а также торчащие вверх ушки йоркширского терьера сами говорят о его породе. Пока щенок еще маленький, его ушки являются закрытыми, уже потом они постепенно начинают открываться, но висят как тряпочки, поскольку у него еще недостаточно хорошо окрепли кости и хрящи. Если у щенка йорка отменное здоровье, а также достаточно кальция в организме, тогда к четырем месяцам ушки собаки сами примут вертикальную форму. Если же такое не происходит, тогда вам необходимо узнать у заводчика, когда у родителей щенка ушки приняли правильное положение. Также в такое время, не желательно гладить щенка по его голове, поскольку, вы можете нарушить процесс выравнивания ушек у своей собаки. В такое время также рекомендуется давать малышу больше витаминов и кальция, с целью закрепления костей. Гуляйте чаще с ним на улице, так как лучи солнца полезны в процессе роста малыша. Ветеринары также рекомендуют владельцам собаки такой породы внести в рацион питания их питомца, как можно больше продуктов, которые содержат в себе натуральный желатин. Так, например, можно отварить бульон из костей, сухожилий, а также хрящей, поскольку именно в них содержится желатин. А уже на таком бульоне можете отварить кашку или просто насыпать в него корм.

 

Как поставить йорку уши

 

Кроме того, сами кости и хрящи в контролируемом количестве являются полезными для собаки. Многие также делают массаж ушек. Подобная процедура осуществляется пять-шесть раз в день. Это не очень сложно, а также не требует каких-либо особых навыков. Здесь самое главное - это терпение. Вам нужно будет чистыми, хорошо вымытыми руками, гладить ушки щенка по такому направлению - от основания к кончику, при этом, как бы вытягивая ушки вверх. Только не надо со всей силы тянуть ушки, просто гладьте их и направляйте вверх. Это один из способов, как можно поставить уши йоркширскому терьеру. Среди способов также еще достаточно часто практикуется метод приклеивания ушек и собачки. Но для этого, лучше всего будет проконсультироваться с вашим ветеринаром или же с мастером, который будет заниматься уходом за внешностью вашей собаки. Мастера, как правило, стригут когти, вычесывают их шерстку, а также следят за здоровым видом ушек. Они также должны разбираться в процессе подклеивания ушек, а также знают, каким образом все это лучше сделать, при этом, не навредив собаке. Никогда нельзя применять различные клея или же любые другие химические препараты. Это может существенно навредить питомцу, оставить у него ожог, а после всего этого возможно и нагноение поврежденного участка кожи у щенка. Такая процедура осуществляется обычным антибактериальным пластырем. Необходимо взять ушко своего щенка, почистить его, протереть лосьоном и свернуть в вертикальную трубочку, таким образом, чтобы края были загнуты вовнутрь. Затем склеиваем пластырем. Потом, два ушка сматываются вместе при помощи бинта и закрепляются в положении вертикально. Ваш щенок сможет испугаться подобной процедуры, поэтому обязательно во время ее проведения хвалите питомца и говорите ему ласковые слова. За такой повязкой необходимо следить, поскольку питомцу может совсем не понравиться подобное сооружение у него на голове. Не дайте ему с ушек сорвать бинт.

 

Рекомендуется оставить повязку примерно на одну неделю, при этом, каждый день следить за состоянием его ушных раковин - они всегда должны быть розового оттенка, чистыми, а также с них не должно выделяться абсолютно никакой жидкости. Спустя неделю снимите повязку с ушек и оцените полученный в итоге результат. Если ушки у йоркширского терьера не приняли необходимой формы, тогда вы можете еще несколько раз повторить подобную процедуру. Самое главное в таком деле – это терпение. Если форма ушек у питомца после всех ваших усилий так и не стала вертикальной, то не следует сразу расстраиваться. Стоит отметить, что процесс заклеивания ушек можно осуществлять двумя способами. Первый способ - это заклеить их в виде короны. Для этого необходимо отрезать два куска от пластыря. Потом между ними приклеить тоненькую палочку по всей длине уха. Далее необходимо отрезать от пластыря все уголки и приклеить его уже к внутренней стороне ушка щенка от основания. Во время мытья, а также стрижки ушки следует расклеивать, но потом вновь сразу же клеить обратно, пока они не завалились. Для таких целей вы можете применять немецкий пластырь OMNIPOR, который является очень удобным, а также сделан из бумаги, поэтому он не вызывает образование опрелостей. Снимать пластырь необходимо с использованием подсолнечного масла, чтобы не повредить ушки собаки. Таким образом, вы теперь знаете, как поставить уши йорку.



Теперь, если Вас спросят,

Как поставить йорку уши

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта