Хобби:Как сделать Олли на скейте

29 августа 2013

Как сделать Олли на скейте

Для большинства молодых скейтбордистов, данный вид спорта начинается с трюка, который называется Олли (или Ollie). Этот трюк является базовым и основным в скейтбординге, используется он для прыжка от какого-либо препятствия, либо для преодоления недружественной местности для скейта, как, к примеру, бордюр или лужа. Если вы только собираетесь осваивать данный спорт, то изначально вам следует научиться, как сделать Олли на скейте. Этот трюк является одним из первых, который необходимо обязательно выучить.

Олли является прыжком на скейте, который осуществляется без помощи рук и каких-нибудь других дополнительных предметов. Многие трюки неразрывно связаны с Олли, это и Heelflip, и Kickflip. Зачастую случается так, что на осваивание не очень сложного трюка, приходится тратить довольно много своего времени. Изначально, разберемся, как сделать Олли на скейте. Олли является базовым, это значит, что при данном прыжке осуществляются определенные последующие трюки. Перед тем, как вы научитесь прыгать, попробуйте на минуту представить, что горит пламя, и вы к нему подносите руку. Что случится сразу? Естественно, что произойдет защитная реакция, благодаря которой вы отдернете руку.

Это же происходит и в случае со скейтом, чтобы вы прыгнули, вам необходим некий щелчок, который работает по типу горящего пламени. Чем сильнее будет ваш удар ногой об конкейв скейта, тем выше доска подлетит под вашими ногами. Постарайтесь представить, что вашу ногу будто бы обжигает, и вам срочно нужно отпрыгнуть, оттолкнуться. Сначала вы можете тренироваться просто на траве, можно также держаться за что-нибудь, что находится на высоте рук. Здесь уже каждый делает, как ему удобнее. Конечно, учить Олли на скейте можете с ходу, однако лучше попробуйте сделать это сначала на месте.

Пойдем дальше. Попробуем с вами опробовать принцип пламени. Ударьте одной ногой об конкейв доски, вы сами почувствуете, как задняя подвеска открывается от пола на пару сантиметров. Если с первого раза не совсем вышло, то пробуйте дальше. Изначально встаньте на скейт, при этом расположите свои ноги как бы на половине доски. Центр тяжести в этом случае должен равномерно распределяться на две ноги. Когда вы уже будете готовы сделать щелчок, плавно перенесите всю свою массу на ногу, которая находится сзади. За счет этого вы поможете себе оттолкнуться, как бы срываясь при этом с места.

Как сделать Олли на скейте

В это же время вторую ногу плавно ведите вверх, при этом ваша лодыжка должна скользить по скейту, не пинать его. В противном случае, вы сами себе дадите доской между ног. Ногу, которая находится сзади, тут же подбираете под себя, по возможности выше. Представьте, что вы хотите, к примеру, перепрыгнуть мусорник, однако при этом скейта у вас под ногами нет. Все это к тому, чтобы вы как можно выше задирали ноги, при этом выпрыгивайте сами, тогда у вас обязательно все получится.

Нужно сказать, что сделать Олли на доске с первого раза не получается практически ни у одного скейтера. На это вам может потребоваться около тридцати минут, а может это займет и три дня тренировок. Главное, никогда не нужно сдаваться, даже если сначала ничего не получается. Как бы ни было, рано или поздно получится, всегда руководствуйтесь этим и делайте все до последнего изнеможения. В результате, когда у вас наконец-то получится сделать на скейте ваше первое Олли, улыбка не покинет ваше лицо в течение последующих пары дней, пока вам не захочется выучить более сложные трюки. Естественно, что описать трюк технически довольно сложно, поэтому понять все досконально из прочитанного можно не с первого раза. Поэтому, попробуйте еще посмотреть несколько видео «как сделать Олли на скейте».



Теперь, если Вас спросят,

Как сделать Олли на скейте

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта