Здоровье и Красота:Как убрать покраснение от прыщей быстро

3 сентября 2013

Как убрать покраснение от прыщей быстро

И квалифицированные специалисты, и поклонники народной медицины, могут дать достаточно много рекомендаций, связанных с борьбой против прыщей, образующихся на теле и на лице. Нужно заметить, что все эти советы весьма дельные, они способны помочь избавиться от ненужных и неприятных «украшений». Считается, что людям, у которых угревая сыпь прошла и не оставила следов, очень повезло. Однако бывают случаи, что остаются пятна на лице после прыщей. Данная неприятность является более серьезной, поскольку бороться с ней несколько сложнее. Однако сегодня мы рассмотрим основные способы, как убрать покраснение от прыщей быстро и довольно просто, которые обязательно помогут вам избавиться от неприятных последствий угревой сыпи.

Естественно, что в какой-то определенной мере, некрасивые красные пятна можно скрыть за тщательным макияжем, однако данная мера является временной. Хочется, что кожа на лице всегда оставалась чистой, свежей, без шрамов, пятен и рубцов. Не нужно забывать, что кожа может запросто покрыться пятнами после прыщей, если вы по какой-либо причине не будете проводить необходимое лечение, или сразу же не продезинфицируете угри, после их появления. Также пятна могут образоваться на месте тех прыщей, которые вы выдавливаете. Поэтому, для предотвращения появления покраснений на лице, которые нужно всячески маскировать и довольно долго лечить, первым делом необходимо бороться с угрями.

Чтобы убрать покраснение от прыщей быстро и просто есть много различных способов. Дерматологи и опытные косметологи поясняют, для возвращения красоты коже на лице, ее нужно обновлять, то есть, удалять отмершие клетки. Для этого необходимо проводить такую процедуру, как пилинг лица, при помощи скраба. Данная чистка будет приносить результаты, если выполнять ее не чаще двух раз за семь дней. Также покраснения постепенно исчезнут, если пользоваться различными тониками, масками и гелями. Основное условие – все эти средства должны в своем составе содержать салициловую кислоту. Данный компонент способен избавлять кожу от воспалений.

В косметических кабинетах зачастую пользуются медицинским парафином, данное средство можно приобрести в любой аптеке. Парафин растворяют, после чего с помощью ватной палочки его наносят на покраснения. Нужно дождаться, пока парафин затвердеет, то есть превратится в пленку, а затем его необходимо аккуратно снять. До начала процедуры, а также после ее завершения, нужно кожу лица увлажнить при помощи крема, в котором содержатся витамины А и Е. Есть еще один небольшой нюанс: если через кожу просвечиваются различные мелкие кровеносные сосуды, то лучше не пользоваться парафином.

Как убрать покраснение от прыщей быстро при помощи косметических масок, сделанных в домашних условиях?

Во-первых, нужно взять на вооружение маску, которая состоит из эфирного масла розмарина и зеленой глины. Изготавливается она довольно просто: возьмите половину большой ложки зеленой глины, и смешайте ее с тремя каплями эфирного масла, также добавьте чуть-чуть чистой воды. В итоге у вас должна выйти смесь, которая по своей консистенции очень похожа на крем. Такую маску на двенадцать минут нанесите на те участки кожи, которые покраснели. Смывать данную маску нужно водой в большом количестве. Между прочим, использовать как маску можно просто эфирное розмариновое масло. Однако данная процедура должна выполняться очень осторожно, поскольку масло розмарина может спровоцировать скачки артериального давления.

Большого результата можно добиться при помощи «отбеливающей» маски, которая также запросто готовится в домашних условиях. Для этого вам потребуется тщательно перемешать яичные белки с двумя чайными ложками лимонно сока. Если данную маску наложить на всю поверхность лица, то получится общий отбеливающий эффект. Если же вас тревожит только проблема покраснений после угрей, то точечно наложите эту маску на пятнадцать минут на отдельные участки лица.

 

Как убрать покраснение от прыщей быстро

Убрать покраснение от прыщей быстро и эффективно помогут овощи.

Быть может, вам не придется бегать по аптечным киоскам, косметическим салонам и поликлиникам в поисках лекарства от покраснений, которые совершенно не украшают лицо. Средство, помогающее убрать покраснения от угрей быстро и качественно всегда находится у вас под рукой, в вашем доме, а точнее, на вашей кухне. Нужно знать, что, к примеру, мякоть свежего помидора, если ее растереть с чайной ложкой крахмала, может послужить прекрасной лечебной маской, которая наносится на лицо на пятнадцать минут.

Во многих случаях апробированным средством является свежевыжатый огуречный сок, либо же масса из мелко натертого огурца. Соком необходимо периодически протирать кожу лица, а натертый огурец применяют в качестве маски, наносящейся на лицо на двадцать минут. Крайне эффективное средство готовится из зеленой петрушки. Для этого нужно взять пучок петрушки и прокипятить его в стакане чистой воды на протяжении десяти минут. После этого емкость с полученным отваром накрывается крышкой, и отвар остужается. После этого уже холодная жидкость разливается по специальным формочкам и замораживается. Кубики льда можно использовать для обработки красных пятен.

Отличным средством, как убрать покраснение от прыщей быстро и просто, являются эфирные масла. Зачастую в косметических салонах красные пятна удаляют при помощи масла чайного дерева. Можно кожу лица протирать таким маслом в чистом виде, либо же можно использовать его в равных долях с лавандовым маслом либо лимонным соком. Также часто специалисты рекомендуют применять одновременно несколько видов масел. К примеру, к одной ложке подсолнечного масла, добавляется одна капля розмаринового, лавандового, гвоздичного и мятного масла. Эта смесь периодически втирается в участки кожи, на которых находятся красные пятна от угрей. Следующий подобный рецепт складывается из масла лаванды, нероли и ладана. Требуется по пять капель перечисленных масел, которые смешиваются. Полученным составом необходимо ежедневно протирать кожу на проблемных местах.

Поможет убрать покраснение от прыщей быстро корица, мед и яблочный уксус.

Необходимо смешать одну маленькую ложку корицы с чайной ложкой меда. Полученная смесь накладывается на покраснения минут на двадцать пять. Данная процедура повторяется через сутки. Мед можно заменить глиной, либо белой, либо зеленой, однако, в данном случае в составе полученной смеси еще должна присутствовать вода, только так можно будет добиться нужной консистенции. Вместо корицы можно добавить несколько капель коричневого эфирного масла. Будьте осторожны! При заболеваниях сосудов на лице применять данную лечебную маску запрещается!

Убрать покраснения от прыщей помогает яблочный уксус. Его необходимо смешать с водой, соблюдая такую пропорцию: один к трем. Полученным составом необходимо протирать лицо по утрам.  Следующий рецепт включает в себя применение сухой лечебной травы зверобоя. Необходимо взять две больших ложки этой травы и залить их стаканом чистого спирта. В течение десяти дней настойка должна выдерживаться в темном месте. Затем полученным составом следует протирать пораженные места на лице.



Теперь, если Вас спросят,

Как убрать покраснение от прыщей быстро

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта