damkinet

Здоровье и Красота:Как придать длинным волосам объем

4 сентября 2013

Как придать длинным волосам объем

Вы мечтаете о шикарной шевелюре, но ваши волосы очень тонкие и слишком ломкие? Не торопитесь данную проблему решать посредством химической завивки. Во-первых, эта процедура очень вредная для ваших волос, ну, а во-вторых, такая прическа не каждой девушке к лицу. Существую более простые, однако, не менее действенные и эффективные способы, как придать длинным волосам объем.

Статистика показывает, что примерно девяносто процентов женщин жалуются на отсутствие объема на волосах. Парикмахеры и современные стилисты уверяют, что выход есть! Нужно просто немного больше внимания уделять собственной внешности, применять современные средства для ухода за волосами, правильно подбирать фены, расчески, и тогда вы будете слушать лестные комплименты в свою сторону каждый день.

Первый способ, как можно придать длинным волосам объем, заключается в использовании обычного шампуня. Ломкие и чересчур тонкие волосы нуждаются в тщательном и довольно частом мытье. По этой причине необходимо использовать косметические средства, которые будут подходить именно вашим волосам. Визуально придать волосам объема можно при помощи шампуней и прочих средств для ухода, которые начинаются со слова volume (то есть объем). Вся косметика, которая имеет такую приставку, в своем составе содержит различные специальные средства, утолщающие волосы. Условно такую косметическую продукцию можно поделить на две основных группы:

- к первой группе относятся все шампуни, которые содержат силикон. Данное вещество тщательно обволакивает каждый отдельный волосок по всей его длине, при этом как бы покрывая волос тонкой пленкой. Данные шампуни помогают сделать волосы блестящими, объемными и шелковистыми. Что правда, ненадолго. В тот день, когда вы помоете волосы, они станут пышными и густыми (в особенности очень тонкие волосы). Но уже на следующий  день на силиконовой тонкой пленке начнут оседать пылинки, поэтому волосы быстро станут грязными. По этой причине процедуру мытья нужно будет повторять ежедневно.

- ко второй группе можно отнести профессиональные шампуни, то есть те средства, которые в себе содержат протеины и кератины – это такие вещества, из которых состоят наши волоски. Обычно, такие шампуни более дорогостоящие, поскольку в них не содержатся дешевые синтетические полимеры и поверхностно-активные вещества. Профессиональные шампуни свободны от силикона (то есть silikon free). Кроме того, волосы после них не приобретают объем, блеск и форму, они укрепляются и питаются от корней и до самых кончиков. Вы заметите эффект, если вместе с профессиональным шампунем будете использовать еще и бальзам-ополаскиватель либо кондиционер, увеличивающий объем. Средство необходимо наносить с середины длины волос, направляясь к их кончикам. После применения данных средств волосы легко расчесываются и запросто укладываются.

 

Как придать длинным волосам объем

Второй способ, как придать объем длинным волосам: применение гелей и муссов. Если вы по каким-либо причинам привыкли применять шампуни, которые не обещают объемного эффекта, но вам очень хочется иметь пышную прическу, то попробуйте использовать главное средство для придания объема волосам – мусс для укладки. После мытья головы на корни чистых волос нанесите немного данного мусса. Ладони потрите одна о другую, а затем равномерно распределите руками мусс по всем волосам. Дальше, при использовании фена, не забывайте немного взъерошивать прическу, придавая ей объема. Чтобы уложить короткие волосы используйте безалкогольные муссы.

Кроме того можно применять гель супер сильной фиксации. Использовать данное средство очень легко, возьмите немного геля, нагрейте его в ладонях, после чего нанесите на чистые, просушенные с помощью полотенца, волосы. Затем уложите их пальцами, придавая при этом прическе требуемую форму.

Третий способ, которым можно придать длинным волосам объем, заключается в правильной стрижке.

А) если ваши волосы слишком тонкие, то чтобы придать объема своей прическе, необходимо сделать правильную, хорошую стрижку. Лучше делать стрижку средней длины, при этом челка и контуры должны быть рваными. Подстригаться в таком случае рекомендуется каждые четыре – шесть недель. Также боб разной формы поможет волосы визуально сделать гуще, помимо этого данные стрижки довольно модные.

Б) если у вас достаточно длинные волосы, значит, они кажутся более тонкими. Если вам нравятся довольно короткие прически, то запомните, что оптимальная длина стрижки для тонких волос лежит в пределах подбородка и мочек ушей. Если сделать слишком короткую стрижку, то ваши волосы не будут выглядеть густыми.

В) если ваши волосы довольно короткие, то лучше всего сделать стрижку «ступеньками», начиная от челки, и дойдя до затылка. Благодаря такой многослойности вам удастся зрительно волосам придать объема.

Четвертый способ, как придать длинным волосам объем: обратитесь за помощью к профессионалам. Профессиональная система придания объема волосам представляет специальные косметические линии (различные салоны ориентируются на разных производителей), которые создаются отдельно для каждого типа волос. В составе таких линий содержится целая гамма уникальных продуктов, которые придают волосам объема: это и кондиционер, и специальный шампунь, и спрей для создания прикорневого объема.

Пятый способ, который поможет придать длинным волосам объем на длительный срок – это наращивание. Чтобы увеличить объем можно воспользоваться передовыми технологиями, направленными на наращивание волос. При этом прядки подбираются по густоте, по длине, по структуре и по цвету. Они приклеиваются на расстоянии одного сантиметра от корней. Обязательно обратите свое внимание, что волосы до процедуры наращивания должны быть не меньше пяти сантиметров в длину. Место скрепления, то есть капсула, герметичное, плоское и очень тонкое, оно точно подходит под цвет волос, при этом вы его практически не будете ощущать. Главное, крепление наращиваемых прядок, довольно прочное, при этом такая прическа сохраняется до шести месяцев.

Чтобы добиться достаточного объема прически, будет достаточно нарастить от ста до ста пятидесяти прядок. В среднем данная процедура занимает около четырех часов. Когда наступает время снимать волосы, можно в тот же день сделать следующее наращивание. К тому же, при повторной процедуре могут быть использованы те же пряди. Наращенные волосы поддаются моделированию, покраске, завивке и укладке. В общем, уход за такой прической ничем не отличается от ухода за собственными волосами.

Шестой способ, как придать длинным волосам объем, который подходит любой девушке, заключается в мелировании. Этот способ является современным, он позволяет при помощи бликов придать естественный, живой вид прическе. Кроме того, мелирование зрительно увеличивает объем волос. Нужно выбирать два либо даже четыре различных оттенка краски. Чем больше будет тонов, тем более интересным получится финальный результат. Мелирование смотрится лучше всего на темных волосах, причем совершенно любой длины. Между прочим, в домашних условиях мелирование лучше не делать. Такое окрашивания является довольно сложным процессом. Поэтому, если вы решились на данную процедуру, то не жалейте средств и отправляйтесь в салон.

 На светло-русых и на светлых волосах лучше будет смотреться более щадящее мелирование, которое получило название «мажимеш». Делают такое окрашивание с помощь краски, не содержащей пергидроля, выполненной на кремовой основе. Кроме того в такую краску добавляется воск. В этом случае невозможно добиться белокурых прядок. Золотистый, мягкий оттенок на волосах – это максимальный эффект при «мажимеше».

Как придать длинным волосам объем

Седьмой способ, как придать длинным волосам объем, зависит от укладки.

- укладка от корней до концов волос. Для придания объема прическе, при сушке головы, нужно использовать слегка теплый, не горячий, поток воздуха из фена, при этом прибор следует держать на расстоянии около пятнадцати сантиметров от головы. В противном случае, вы просто пересушите свои волосы, и они будут смотреться плоскими, утратят свой естественный, природный блеск. Кончики же можно досушить с помощью горячих воздушных струй.

- применяйте диффузор. Так называют насадку, которая выглядит как раструб, при этом узкой частью она надевается на фен. Благодаря многочисленным отверстиям, диффузор через себя пропускает мощную воздушную струю, при этом она делается щадящей и мягкой. На поверхности данного раструба имеются особые «пальчики», они немного приподнимают волосы у корней, таким образом, создается объем.

- используйте насадки-щетки. Зачастую их применяют для создания завитков и красивых локонов, которые прическе придают объем.



Теперь, если Вас спросят,

Как придать длинным волосам объем

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта