Здоровье:Как избавиться от синяка за 1 день?

6 сентября 2013

 

При сумасшедшем ритме нашей жизни синяк давно перестал быть чем – то сверхъестественным. Второпях мы задеваем руками столы и стулья, бьемся ногами о ступеньки и так далее. Не успеешь глазом моргнуть, как на видном месте уже растекается предательское синее пятно. Конечно, синяк сам рассосется через пару дней без какого – либо постороннего вмешательства. Но есть случаи, когда нужно срочно сделать от него устранить. Итак, эта статья о том, как избавиться от синяка за 1 день.

Для начала давайте выясним, откуда вообще берется синяк?

 

Как избавиться от синяка за 1 день?

В результате удара под кожей разрываются кровеносные сосуды, и кровь из них попадает в подкожное пространство. В самом начале свежее место ушиба выглядит как красное пятно. Совсем скоро из – за отсутствия кислорода, пятно посинеет, через время синяк станет желтовато – зеленым, а после изменит окраску до коричневого цвета. На лице синяк может продержаться около недели, на коже рук и тела в общем до двух недель, а вот ноги в этом отношении «чемпионы» - синяки на них держаться до месяца, а то и больше. Так как кожа у женщин намного нежнее, чем у мужчин, поэтому синяки на женском теле появляются гораздо чаще. Кроме этого, специалисты говорят о том, что под воздействием женских гормонов, стенки капилляров намного тоньше, поэтому они и разрываются чаще. Но иногда даже у женщин наблюдается разная реакция на ушиб. Одни на месте удара об угол стола обнаружат только лишь небольшую красноватую отметину, другие же с ужасом увидят лиловое пятно. Виновниками такой реакции являются хрупкие сосуды и плохая свертываемость крови. Это говорит о том, что в организме не хватает таких важных элементов, как витамин К и С. Витамин с принимает активное участие в процессах регенерации кожи и укрепляет стенки даже мельчайших сосудов. Поэтому если при малейшем ушибе на вашем теле появляются гематомы, пропейте курс аскорбиновой кислоты, которая в достаточном количестве содержит этот витамин. Много витамина К в капусте и свежей крапиве.

Синяки под глазами образуются в результате нехватки сна или же в следствии нехватки кислорода в организме. Сама же нехватка кислорода в организме наблюдается вследствие довольно серьезных нарушений в работе сердечной и сосудистой системы. Также синяки под глазами могут появиться в результате нарушений работы выделительной системы и, следовательно, жидкостного обмена. Какая же должна быть первая помощь при ударе? Сразу же нужно приложить к месту ушиба холод. Но этот способ можно применять, если нет разрыва кожи. Лед нужно прикладывать только в сухом виде, предварительно завернув его в полотенце. Если приложить лед на саму кожу, то можно заработать обморожение тканей, если сильно перестараться. Этот способ, конечно, универсален, потому что холод быстро сужает сосуды и кровь медленнее поступает к месту ушиба, поэтому велика вероятность того, что синяка не будет. Общее время охлаждения ушибленного места должно составлять не более двадцати минут. Если под рукой нет льда, то можно подставить ушибленное место под сильную струю холодной воды. В случаях, когда гематома уже появилась на каком – либо участке ноги или руки, перетяните это место эластичным бинтом. В результате давления на кожу и сосуды, кровь не будет растекаться дальше, и синяк не будет огромным. Хорошо иметь дома лед изготовленный из петрушки. Для того чтобы его изготовить залейте один средний пучок петрушки стаканом крутого кипятка и дайте ему настояться в течение получаса. После этого остудите настойку и разлейте по формочкам для льда, отправив после этого их в морозилку. Сразу же после удара приложите кубик льда из настоя петрушки, завернутый в носовой платок и подержите, пока он не растает. Петрушка чудесно снимает отечность и снимает припухлость.

Как избавиться от синяка за 1 день?

Через день после того, как вы ушиблись, можно начать по – тихоньку греть синяк. Тепло оказывает положительное действие на сосуды, расширяя их, что приводит к скорейшему рассасыванию гематомы. Возьмите в качестве источника тепла мешочек с теплым песком или солью – она прекрасно удерживает тепло. Если на месте ушиба образовалась ссадина, а не синяк, то все вышеперечисленные способы не помогут. В этих случаях нужно промыть ее перекисью водорода и сразу же забинтовать. Постепенно боль стихнет, а края ранки станут затягиваться. Помните, что нужно быть осторожным с применением спиртовых настоек и йода. Этими препаратами можно обрабатывать только лишь края раны, тем самым обеззараживая их. Для того чтобы избавиться от синяка за 1 день можно попробовать применить различные мази, которые продаются в аптечных киосках. Они изготовлены на основе таких веществ, как гепарин и троксерутин. Эффективность таких препаратов высока, но только при условии правильного их использования. Но не стоит надеяться, что вы только раз примените мазь и синяк тут же пройдет. Лекарственные препараты только лишь ускорят процесс заживления, но место ушиба до полного заживления пройдет все цветовые стадии. Хорошим эффектом обладают такие распространенные мази: Спасатель и арника. Из гелей мы можем посоветовать Лиотон и Индовазин. Наиболее эффективен из всех представленных в ассортименте препаратов для устранения синяков и гематом – Тромблесс гель. Его своевременное применение, возможно, избавит вас от цветовых проявлений синяка. Таким образом, избавиться от синяка за один день сложно, но возможно!



Теперь, если Вас спросят,

Как избавиться от синяка за 1 день?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта