Кулинария:Как мариновать шашлык в кефире?

19 сентября 2013

Из любого мяса, замаринованного в кефире, получается очень сочный и вкусный шашлык. Пропитавшись кефиром, мясо не будет сохнуть во время жарки. Для того чтобы добиться потрясающих результатов , то есть получить шашлык, от которого придут в восторг все ваши гости, нужно знать, как мариновать шашлык в кефире.

Как мариновать шашлык в кефире?

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления шашлыка в кефире на пять – шесть порций:

- Полтора килограмма свиной вырезки;

- пол литра свежего кефира;

- полторы чайные ложки сахарного песка;

- семь -восемь крупных головок репчатого лука;

- соль и перец – по вашему вкусу.

Собственно рецепт приготовления шашлыка в кефире:

Для начала нужно подготовить мясо. Если вы взяли замороженную свинину, то ее сначала нужно хорошо разморозить. После полной разморозки мяса нужно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного одноразового полотенца. Мясо, которое не требует разморозки также тщательно промойте под потоком воды и обсушите. Теперь при помощи острого ножа порежьте большой кусок мяса на средние кубики. Не делайте куски слишком большими, в таком случае, мясо на мангале будет подгорать снаружи, оставаясь при этом сырым внутри. Порезанную свинину необходимо переложить в посуду нужного размера. При этом в миске или кастрюле должно оставаться еще достаточно места для лука. Теперь очистите луковицу от шелухи и порежьте половину всего объема очень мелко. Переложите измельченный лук в кастрюлю, где лежит мясо и приправьте черным перцем, не забыв посолить. Если хотите, то можете также добавить свои любимые специи или специальную приправу для шашлыка. Затем все очень хорошо помешайте руками и для того, чтобы проверить мясо на соль и перец попробуйте его на вкус кончиком языка.

Остальную половину лука нужно порезать довольно тонкими кольцами и серединки от них перемешайте вместе с мясом. Теперь начните добавлять кефир, но не спешите вливать его весь и сразу – постепенно тонкой струйкой добавляйте кисломолочный продукт в мясо, каждый раз тщательно перемешивая свинину. Буквально каждый кусочек должен быть покрыт кефиром, но его в этот же момент не должно быть слишком много – мясо не должно в нем плавать. В конце добавьте полторы чайные ложки сахарного песка и помешайте еще раз. Широкие колечки лука просто положите сверху – они нужны будут для жарки. Сверху луковые кольца не размякнут от кефира и останутся хрустящими. После этого нужно накрыть мясо крышкой, которая будет меньше самой кастрюли по диаметру. Нужно оставить мясо при комнатной температуре на полтора часа. Как только пройдет положенное время, переставьте посуду с замаринованным в кефире шашлыком в холодильник на десять – двенадцать часов. Помните, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче и сочнее получиться шашлык.



Теперь, если Вас спросят,

Как мариновать шашлык в кефире?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта