damkinet

Здоровье:Как снизить белок в моче при беременности. Причины повышения сожержания белка в моче у беременной женщины.

27 сентября 2013

Как снизить белок в моче при беременности? Основные  причины повышения  уровня сожержания белка в моче при беременности. Как понизить уровень белка в моче при беременности?

 

Как снизить белок в моче при беременности. Причины повышения сожержания белка в моче у беременной женщины.

                                    Как снизить белок в моче при беременности

Как снизить белок в моче при беременности – данный вопрос беспокоит многих женщин, находящихся в положении. Понижение содержания белка в моче у беременных женщин представляет собой целый процесс, который заключается в нескольких этапах. Следует отметить, что женщине, которая ожидает ребенка, как правило несколько раз в месяц сдает на анализ мочу. Особый интерес представляет именно количество содержания белка в ней. Если белок присутствует в моче в достаточно больших количествах, тогда в таком случае необходимо принять срочные определенные меры. У любого здорового человека такое вещество, как белок, обычно в моче определяется, поэтому внезапное его появление должно всегда насторожить, особенно беременную женщину. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то самое первое, что вам необходимо сделать – это сдать повторный анализ, чтобы окончательно убедиться в правильности диагноза. Перед тем, как собрать мочу, необходимо провести очень тщательный туалет всех наружных половых органов. На сегодняшний день в аптеках продаются специализированные емкости для сбора мочи – контейнеры. Купив подобный контейнер, перед сбором мочи его необходимо в обязательном порядке простерилизовать. Если у вас был обнаружен белок при повторном анализе и уровень его содержания превышает показателя 0,033 г/л, тогда незамедлительно необходимо обратиться к врачу и сразу начать лечение.

Следует сказать, что белок в моче (протеинурия) может являться явным признаком какого-либо воспалительного заболевания, протекающего у вас в организме, к примеру цистита или пиелонефрита. Если в вашей моче кроме белка при анализе были обнаружены бактерии, а также высокий уровень лейкоцитов, вас беспокоят боли в области поясницы, тогда вам необходимо пройти назначенное врачом противовоспалительное лечение. Если у вас пиелонефрит, то здесь справиться без антибиотиков не удастся, тем не менее имеется достаточно широкий спектр препаратов, которые разрешены к применению в процессе беременности. Кроме того, в составе комплексного лечения воспалительного процесса рекомендуется применять мочегонные, а также противовоспалительные травы, такие, как например, ромашку, брусничный лист, березовые почки, полевой хвощ, чабрец. Из них рекомендуется готовить отвары и пить их на протяжении всего дня, как чай. Если вы справитесь с воспалительным процессом, тогда белок в моче сам пропадет. Если в вашем анализе мочи обнаружен белок, то вы можете понизить его содержание. В том случае, когда количество белка увеличивается при пересдаче, а инфекционно-воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря и полностью исключены, тогда наиболее вероятной причиной данной проблемы является нефропатия беременных, которая также известна, как гестоз. Это одно из наиболее серьезных осложнений при беременности, которое может стать причиной не только к преждевременным родов, но также привести к летальному исходу матери и плода. В случае подозрений на гестоз беременная женщина должна ежедневно регулярно контролировать уровень своего артериального давления, а также следить за своим весом. Стремительный набор веса также может указывать на задержку жидкости в организме. На это также указывают отеки, которые может увидеть не только врач, но и сама женщина.

Как снизить белок в моче при беременности. Причины повышения сожержания белка в моче у беременной женщины.


В случае нефропатии первой степени необходимо соблюдать лечебную диету. Вам необходимо будет включить в свой рацион питания, как можно большее количество продуктов, которые богаты на содержания белка, в частности отварное мясо, творог, рыбу, кефир и так далее. Кушайте овощи и фрукты. Примерно один раз в неделю рекомендуется проводить, так называемые разгрузочные дни. Подобные действия позволят вам устранить отеки, а также уменьшат количество содержания белка у вас моче. Если вам назначит врач, вы можете пить «Но-шпу», «Дибазол», а также другие лекарственные препараты. В том случае, когда наблюдается ухудшение состояния беременной, в срочном порядке необходима госпитализация. В стационаре осуществляется лечение более сильными препаратами, а также постоянный контроль за общим состоянием женщины и плода. С целью профилактики уже позднего гестоза, врач может вам предложить препараты, которые созданы на растительной основе, в частности такие, как канефрон, фитолизин, а также отвар из брусничного листа. Подобные препараты, как правило, назначают в том случае, если в моче белок повысился. Как правило, своевременное выявление причин возникновения протеинурии, а также грамотная терапия помогут спокойно женщине выносить плод. Содержание белка в моче не только понизится, но может и вовсе исчезнуть к моменту родов. Условно принято считать, что минимальное содержание белка в моче у женщины является нормой во время беременности. 



Теперь, если Вас спросят,

Как снизить белок в моче при беременности. Причины повышения сожержания белка в моче у беременной женщины.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта