Здоровье:Как вылечить цветной лишай в домашних условиях и как обезопасить себя и свою семью в дальнейшем.

9 октября 2013

Как вылечить цветной лишай в домашних условиях
Как вылечить цветной лишай в домашних условиях?

К сожалению, цветной лишай, это довольно часто встречающаяся болезнь в современном мире. Заболевание протекает весьма неприятно и может быть опасным для окружающих, поэтому будет очень полезно узнать, как можно вылечить его в домашних условиях.  
Группа болезней кожного покрова, главным отличием которых является цветная сыпь с шелушащейся поверхностью, объедена понятием «лишай». Возбудители таких заболеваний совершенно различные, такие же, как и этиология, и совсем не все они заразны. Среди числа незаразных лишаев нужно отметить розовый лишай, псориаз, волосяной лишай и красный плоский лишай.
Среди числа заразных лишаев выделены такие болезни, как:
- трихофития (стригущий лишай), возбудитель этого заболевания - паразитический грибок;
- цветной лишай, его возбуждает – дрожжевой грибок;
- пузырьковый лишай (простой герпес), возбуждает – вирус герпеса;
- лишай (или опоясывающий герпес), возбуждает – вирус герпеса;
- фавус (парша), возбуждает – специальный грибок.
Такие болезни вызывают разнообразные грибки и вирусы, а способы и пути передачи не ограничиваются тесными контактами с заражённым человеком, лишай можно подхватить от больного животного (как от бездомного, так и от домашнего).
Лишай – очень распространённая болезнь кожного покрова. Большинство людей хотя бы один раз сталкивались с таким заболеванием в течение жизни, пусть даже не на личном примере, а занимаясь его лечением у родных людей.
Это заболевание одинаково может развиться и у женщин и у мужчин, однако чаще всего этой болезнью болеют именно дети. Группу риска в основном составляют люди, которые имеют частые контакты с животными, а еще лица, которые принимают разные гормональные препараты.
Не нужно отчаиваться, если ваш кожный покров поразила болезнь лишай, так как от данного заболевания вы можете избавляться надолго, используя только народные методы лечения, доступные практически любому.
Что необходимо знать во время домашнего лечения цветного лишая
Лечить лишай в домашних условиях совсем несложно и не требует затрат, есть множество очень эффективных рецептов с применением подручных средств.
Лечение лишая народными средствами подбирают индивидуально для всех типов, потому что проявления очень разнообразны. В этой статье мы рассматриваем самые эффективные народные методы лечения лишая, проверенные практикой.
В таких случаях, когда лишай довольно долго не может покинуть ваше тело, в голове может появиться появляется мысль о том, чтоб попробовать заговориться от лишая. Для того, чтоб читать заговор, совсем не нужно обращаться к разным народным целителям, это вы можете делать сами дома. Для того, чтоб добиваться нужного эффекта, следует очень серьёзно относиться к такому делу.
Хотим представить вам несколько простых способов, как можно заговаривать лишай:
Очищаем пять зубков чеснока, толчем их или пропускаем через чеснокодавилку, после этого добавляем козий жир и вливаем молоко по одной чайной ложке, после этого нужно три раза прочесть молитву Отче наш и топить смесь на водной бане. Перекладываем её в баночку, перед этим ее следует заговорить и девять раз повторить следующие слова: лишаи, вы здесь совсем не нужны. Место ваше на залишках, где бес с сидит с лишаями в волосах, а еще на зубах с лишаями. Три раза сказать Аминь. После этого, следует кинуть монетку на перекрёстке через левое плечо и громко произнести «уплачено».
Берем указательным и большим пальцем небольшую щепотку золы, прикладываем ее к поражённому участку кожи и при этом говорим: не расти лишай, не расти, лишай, не вырастай лишай, высыхай, под этой золою сгибай!
Как приготовить болтушку от лишая:
Народные средства для лечения лишая имеют широкое распространение в традиционной медицине. Так, большинство дерматологов могут прописывать своим пациентам болтушку для лечения лишая, а конкретно Циндол.
В составе Циндола есть глицерин, окись цинка, и еще несколько дополнительных веществ (спирт, крахмал, дистилированная вода, а также медицинский тальк). Спектр воздействия этого раствора направляется на лечение ран, а еще Циндол имеет выраженное противоаллергическое действие, которое может сопровождаться болеутоляющими и антисептическими свойствами.
Действие Циндола направляется на борьбу с микробами и паразитами, которые поражают нашу кожу. Этот раствор может участвовать в процессе заживления эпителия, а еще подсушить кожу и оказать вяжущее действие.
Нанесение препарата осуществляется при помощи ватного тампона (ватной палочки) до 3-х раз в день. Перед тем как наносить раствор, необходимо хорошо взболтать флакон.
У этого препарата есть целый ряд побочных эффектов, это зудящее чувство, покраснения на коже, выраженная сыпь и наполнение сосудов кровью (называется гиперемия).
Есть ли какие-то противопоказания к применению Циндола?
Высокая чувствительность организма к действию веществ, которые входят в состав этой суспензии.
При беременности и во время грудного вскармливания явных запретов и ограничений для использования Циндола нет.
Как лечить цветной лишай с помощью йода:
На начальных стадиях лишай очень легко лечить в домашних условиях, к примеру, вы можете промазать лишай обычным йодом.
Есть несколько способов, с помощью которых можно вылечить цветной лишай йодом. Один из таких способов – это нанести однохлористый раствор йода на участки кожи, которые поражены лишаем. Такую процедуру нужно повторять в такой последовательности: три дня смазываем зеленым мылом и потом смываем участки кожи с проявлениями лишая, после этого нужно очень осторожно удалять все корочки на таких высыпаниях и хорошо обработать все участки десяти процентным раствором йода. Если есть необходимость, вы можете повторять такой курс лечения, только через пять дней.
Во втором способе борьбы нужно намазывать лишай один день йодом, а второй - зелёнкой. Смазываем поражённый участок до четырех раз в день, последний, четвертый раз нужно намазать перед тем, как лечь спать. Для того, чтоб чередовать йод и зелёнку нужно использовать две различные схемы:
- в первый день нужно наносить на лишай йод, на второй день смазывать зеленкой, это такое чередование нужно делать на протяжении десяти дней;
- на протяжении дня по очереди, раза по три нужно смазывать пораженные участки йодом или зеленкой, перед тем, как начинать следующую процедуру должно пройти не меньше, чем шестьдесят минут, при этом нужно очень осторожно промывать больное место перед его смазыванием.
Как лечить лишай чистотелом
Все известные народные способы лечения лишая очень часто основываются на применении чистотела, к примеру, если тело ваше поражает лишай чешуйчатый, то чистотел используют в процессе принятия ванны (добавляют двести грамм травы чистотел). Есть еще один рецепт принятия ванны, для него нужно взять сбор трав (душицу, чистотел, спорыш), сбор корней (синюха голубая, цикорий) и плоды боярышника. Эти травы нужно не только добавлять в воду, а в первую очередь заливать водой и прокипятить на протяжении десяти минут и потом, только, постояв около тридцати минут, этот отвар можно добавлять в ванну. Нужно всегда помнить, что температура воды во время чешуйчатого лишая (псориазе) не превышает двадцати пяти градусов.
Для того, чтоб повысить эффективность лечения псориаза нужно пить настойку, приготовленную на основе чистотела (берем двадцатипроцентную настойку по десять капель, разведенную в воде, тридцать миллилитров) за тридцать минут перед принятием пищи на обед и на ужин. Курс такого лечения продолжается один месяц.
Для того, чтоб лечить любой лишай нужно использовать специальную мазь, которую готовят из сока чистотела и сала нутрии (соблюдают пропорции один к одному), поражённые части нужно намазать два раза в день на протяжении двух – трех месяцев, при этом нужно обязательно делать данную процедуру после того, как примите ванну, чтоб ваша кожа хорошо распарилась и смягчилась.
Использование дегтя для лечения цветного лишая:
Лечение лишая в домашних условиях можно проводить с помощью березового дёгтя. Применение березового дёгтя производится во множестве кожных заболеваниях, при этом его применение распространено в официальной медицине. Среди натуральных антисептиков деготь считают наиболее эффективным, так как дёготь не только способен хорошо обеззаразить поражённый участок кожи, но и помогает заживать ранам. В процессе использования дегтя идет обновление тканей кожи (омолаживается ткани кожи). Для создания компресса на основании березового дёгтя, его следует предварительно смешивать со сливочным жиром, соблюдая пропорцию один к одному, после этого втереть его в поражённые участки кожного покрова и сделать плотную повязку. Так как данная смесь очень некрасиво смотрится и имеет неприятный запах, лучше делать такой компресс, перед тем как ложиться спать.
Березовый дёготь включен в состав отличных мазей Вилькинсона и Вишневского.
Современная медицина так и не нашла идеального средства для окончательного лечения псориаза (цветной лишай), однако, применение березового дёгтя в виде мазей и разных компрессов имеет хороший эффект. В таком случае все проведённые исследования показывают, что дёготь может восстанавливать синтез ДНК, если в нем есть дефекты. Для того, чтоб лечить псориаз нужно смешивать очищенный берёзовый дёготь и пепел, полученный во время сожжения берёзового полена (берем пропорции три к одному) и приготовленной смесью намажем участки, которые поражены лишаем.
Во время производства компрессов от цветного лишая дёготь нужно перемешать с рыбьим жиром, наносят на маленький кусочек марли и прикрепляют к лишаю, компресс оставляем на теле примерно на тридцать минут, повторяем эту процедуру десять дней перед сном. Если после того, как снимите компресс кожа ваша краснее и становится влажной, то нужно наносить на такой участок пасту с цинком (примерно через два часа после того, как снимите компресс).
Берёзовый дёготь следует применять в составе средств, имеющих кремовую или спиртовую основу (мази, лосьоны, шампуни, мыло, кремы, мыло), его концентрация очень разная, но во время лечении я цветного лишая часто используют неочищенный дёготь с повышенной концентрацией, иногда перемешивая его с серой или кислотой салициловой.
Все полезные свойства дёгтя давно были доказаны, но нужно обязательно помнить о тех канцерогенах, которые в нем есть. Постоянное использование дёгтя может нанести огромный вред организму, потому специалисты рекомендуют ограничивать его прием вовнутрь, пускай даже в небольших порциях. При внешнем использовании нужно тоже делать пробное нанесение на сгиб локтя, потому что может возникнуть сильная аллергическая реакция.
Перед использованием березового дегтя в целях лечения, нужно обязательно проходить консультацию у дерматолога или у вашего лечащего специалиста.
Молодым родителям нужно понимать, как можно вылечить цветной лишай народными средствами, потому что дети больше всего подвергаются такому заболеванию, потому что знакомятся с окружающим миром посредством чувств, а еще контактируют с бездомным животным. Способы лечения народными методами менее вредны, чем антибиотики и остальные лекарственные препараты.
Рецепты лечения лишая с помощью нетрадиционной медицины
Для того, чтоб лечить лишай применяют такие рецепты народной медицины:
- делаем настойку из двухсот грамм спирта и пятидесяти - шестидесяти грамм прополиса, даем настояться ровно неделю, потом обрабатываем поражённые области кожи (наиболее часто применяют в лечении цветного лишая);
- разбивая осторожно куриное яйцо, выливаем его содержимое, снимаем пленку, которая покрывает скорлупу внутри, ей смазываем сыпь на коже;
- сжигаем маленький кусок резины и потом смешиваем его с растительным маслом, после смазываем приготовленной смесью лишайные участки на коже;
- сжигаем газету на тарелке и полученной коричневатой жидкостью (или смолой) тут же (не остужая ее) смазываем все больные места, такую процедуру можно повторять несколько раз (а точнее три раза);
- перекручиваем тёмный изюм (лучше всего без косточек) и приготовленной кашкой обрабатываем все поражённые част и на коже, в темно м изюме есть грибки, которые убивают всех возбудителей лишая;
- смешиваем одну полную чайную ложку кислоты лимонной (используем порошок) примерно с тремя ложками масла оливкового и тщательным об разом перемешиваем, приготовленную массу нужно втереть в поражённые грибком участки кожи;
- смешиваем соду и добавляем поваренную соль, берем по одной полной столовой ложке и заливаем прохладной водой до получении я густой массы, по виду напоминающей жирную сметану, после этого, приготовленную массу втираем в больные участки кожи несколько раз в день (но не блеет рез раз).
Как вылечить цветной лишай в домашних условиях
Ещё один эффективный способ – это лечить лишай яблочным уксусом. Для того, чтоб проводить процедуру подойдёт домашний, и магазинный яблочный уксус. Следует прикладывать марлю, намоченную в нём, к больным участкам кожи до пяти раз в день. Лечить лишая яблочным уксусом рекомендовано во время опоясывающего лишая, это поможет избавляться от ощущения жжения и зуда всего через пару минут, после того, как он будет нанесен на больную кожу.
Ещё один эффективный метод лечения этой формы лишая - это обрабатывание всех поражённых участков пяти процентным раствором перекиси водорода, в результате чего получаются корочки, которые необходимо промазывать эритромициновой мазью.
Широко известны и остальные народные средства, для лечения цветного лишая:
- берем в соотношении один к одному глицерин и серу, смешиваем и наносим на поврежденные болезнью участки кожи (в большом числе случаев результат от применения этой смеси становится заметным через пять дней, волдыри на коже подсыхают, что приводит к окончательному заживлению);
Лечение лишая с помощью чеснока основывается на приготовлении настойки с касторовым маслом. Для того, чтоб приготовить такую настойку нужно залить примерно сто грамм сильно измельченного чеснока одним стаканом масла и поместить в духовой шкаф примерно на три – четыре минуты (соблюдая температуру пятьдесят – семьдесят градусов). Как время выйдет, остужаем настойку и процеживаем ее сквозь марлю. Наносить полученную массу нужно три – четыре раза в день. Вы можете просто протереть тертым чесноком примерно два раза в день, это позволит снизить активность вирусов, которые возбуждают это заболевание. Нельзя делать компрессы из такой чесночной кашицы, это при водит к ожогам кожи, вполне хватит просто намазать по кругу.
Вполне эффективным средством для лечения лишая является пыльца гриба дождевика. Пыльцу следует развести водкой (вы можете отказаться от водки, но в таком случае пыльца будет сильно пачкать вашу одежду). Количество такой смеси нужно рассчитывать для того, чтоб использовать целый день (пять – шесть раз в день), на следующий день следует готовить новую смесь и через пару дней лишай исчезнет с вашей кожи.
Если лечение, которое вы провели, было правильным, то проявления цветного лишая могут исчезнуть при мерно через две недели, но нельзя останавливаться на достигнутом. Даже если вы полностью излечитесь нужно обязательно повторить курс этого лечения ещё несколько раз, чтоб быть полностью уверенным в погибели вируса этого заболевания.
Профилактика при борьбе с цветным лишаем
Для профилактики, а также для того, чтоб избегать рецидивов, как правило, рассматривают:
- отказ от вещей из синтетики, следует предпочитать натуральные ткани (позволит вам избежать повышенной потливости);
- время от времени следует протирать кожного покрова раствором лимонного сока с водой;
- проглаживать одежду со всех сторон;
- стараться избегать мест с большой температурой (сауна, баня, пляж) а также не попадать в стрессовые ситуации и исключить тяжелые физические нагрузки.



Теперь, если Вас спросят,

Как вылечить цветной лишай в домашних условиях и как обезопасить себя и свою семью в дальнейшем.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта