Кулинария:Как приготовить рогалики с мармеладом?

7 января 2012
Как приготовить рогалики с мармеладом? Тесто для рогаликов обычно используется дрожжевое или на сметане. Вкусные рогалики получаются, ничего не скажешь! Но есть и еще один вариант теста – творожное. Попробуйте, вкус выпечки приобретает новые оттенки, и рогалики из такого теста получаются отменные!

Творог лучше использовать базарный. Нужно 300 грамм хорошего, жирного творога, пачка маргарина (200 грамм), примерно 2 стакана муки, 1 яйцо и чайная ложка соды (погасить в уксусе). Сахар в тесто добавлять не нужно!

Творог пропустить через мясорубку или хорошо размять толкушкой, смешать с размягченным маргарином, яйцом и гашеной содой. Постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто до мягкости. Разделить его на 4 части, скатать шариками и положить на час в холодильник. Тесто нужно накрыть, чтобы на нем не образовалась корочка. Мармелад нарезать кусочками и обвалять в сахаре. Для выпечки с мармеладом лучше использовать специальный мармелад, он так и называется «мармелад для выпечки» или покупать развесной пластовой мармелад. В крайнем случае, можно мармелад заменить повидлом.

Тесто раскатать тонко, примерно с полсантиметра толщиной, нарезать прямоугольниками. На один уголок положить мармелад и скрутить рулетиком. Готовые рулетики обмакнуть в сахар, выложить на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне полчаса.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить рогалики с мармеладом?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта