Кулинария:Как приготовить свинину по-деревенски?

7 января 2012
Как приготовить свинину по-деревенски? Почему по-деревенски? Может фасоль и овощи тому причина, а может такое мясо составитель кулинарной книги впервые попробовал, находясь в сельской глубинке. Вкусное, сытное блюдо, без всяких кулинарных изысков и долгого стояния у плиты.

Продукты для приготовления: полкило свинины, стакан фасоли, 2 – 3 небольших баклажана, 3 луковицы, несколько зубков чеснока, столовая ложка томатной пасты, соль, перец, растительное масло, розмарин (можно использовать и сухой, если нет свежего). Понадобится немного тертого сыра и зелень.

Фасоль нужно замочить на несколько часов. Лучше это сделать с вечера. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать 3 столовые ложки растительного масла с измельченным чесноком и розмарином. Перемешать свинину с маринадом и оставить на час мариноваться. Поставить вариться фасоль. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить минут на 15, чтобы стекла горечь. Лук нарезать полукольцами. Когда мясо замаринуется, обжарить его до полуготовности. Развести томатную пасту в половине стакана воды и добавить к мясу. Потушить минут 5. Баклажаны промыть в воде и слегка отжать.

В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, баклажаны, лук, разрезанные на две части дольки чеснока и вылить фасоль вместе с отваром. Добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать и поставить в духовку на средний огонь. Тушить минут 30. Готовое блюдо посыпать сыром и зеленью.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить свинину по-деревенски?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта