Кулинария:Как сделать баклажаны в медовом маринаде?

7 августа 2012
Как сделать баклажаны в медовом маринаде? Нежная и вкусная закуска с небольшим содержанием уксуса. Поэтому ее можно предлагать детям и тем, кто в силу разных причин не употребляет маринады с уксусом.


Что понадобится для приготовления

Три средних баклажана
Три морковки
Три луковицы
Пучок свежего укропа (или петрушки)
Несколько долек чеснока (по вкусу)
Шесть помидор (сочных, если мясистые – больше)
Две столовых ложки яблочного уксуса (5-6%)
Столовая ложка меда
Молотый перец и соль – по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Можно сделать эту закуску и на зиму, но хранить нужно в холодильнике или в погребе.

Баклажаны моем и режем кружочками, но не слишком тонко. Пересыпаем в миску, солим, чуть смазываем маслом. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, ставим в горячую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и даем остыть.

Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Обжариваем вместе на среднем огне в растительном масле. По вкусу солим и перчим.
Зелень и чеснок рубим мелко.

Помидоры трем на терке. Добавляем ложку меда, выливаем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем уксус. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Пока готовится маринад, заполняем банки. На дно кладем слой моркови с луком, потом баклажаны, на них – зелень с чесночком. Так заполняем до верха.

Заливаем маринадом так, чтобы он заполнил все пустоты в банке и покрыл все овощи. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник. Баклажаны будут готовы через сутки.


Теперь, если Вас спросят,

Как сделать баклажаны в медовом маринаде?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта