damkinet

Товары и Услуги:Как отличить подделку Zippo

3 сентября 2013

Как отличить подделку Zippo

 

Наверное, лишь приобретая Zippo в фирменных, специализированных магазинах, можно на сто процентов быть уверенным в подлинности данной зажигалки. И даже в таких случаях бывают исключения. В остальных случаях подсознательно начинает терзать сомнение, подлинная ли зажигалка Zippo или же нет. В особенности это касается тех зажигалок, которые заказываются посредством интернета, либо же приобретаются с рук. К настоящему моменту современные китайские умельцы достигли такого уровня своего мастерства, что их подделки в большинстве случаев просто нереально отличить от оригинала. В сегодняшней статье подробно описано, как отличить подделку Zippo, в случае, если вас терзают сомнения по поводу подлинности зажигалки.

Естественно, что после прочтения данной статьи, вы не сразу же сможете отличать оригинальные зажигалки от качественных подделок. Уж очень долго производятся эти зажигалки, и довольно много желающих сделать их подделки. Однако сегодня вы узнаете основные характерных черты оригинальных, настоящих Zippo, а также основные знаки защиты и отличия, которые разрабатывались производителем специально с целью минимализировать возможность подделки зажигалок. Само собой, что данные советы не гарантируют стопроцентной уверенности, однако, если вы их запомните, то к минимуму сводятся шансы приобрести примитивную китайскую подделку.

Итак, каким образом отличить подделку Zippo  от оригинальной зажигалки?

Сперва это может показаться не слишком понятным, но основное отличие – это первое впечатление о продукте. Если взять в руки оригинальную зажигалку, то сразу чувствуется качественный, надежный товар. Настоящая Zippo не вызывает сомнений ни своей массой, ни положением и удобством в руке, ни гладкостью (либо же наоборот шероховатостью) своей поверхности. У такой зажигалки не будет слишком острых углов, неаккуратных элементов и некачественно закрепленных деталей. В оригинальной Zippo все подогнано по максимуму плотно, надежно и четко. По этим причинам, если с первого же взгляда вам что-то не особо понравилось в зажигалке – то это повод к тому, чтобы усомниться в подлинности предлагаемого товара. Такую зажигалку не стоит приобретать.

Нужно очень внимательно осмотреть зажигалку, подержать ее какое-то время в руках. При этом вы должны почувствовать некую приятную тяжесть. Некоторые виды подделок Zippo изготавливаются из довольно дешевых материалов, как жесть, а некоторые изготовители некачественного продукта не боятся даже применять для этого литье. Естественно, что такой продукт не оставит после себя приятных впечатлений. Обязательно нужно обратить внимание на внешний дизайн зажигалки. Однако, в данном случае ситуация может возникнуть спорная. К примеру, когда на оригинальный продукт предыдущим хозяином наклеиваются различные дополнительные элементы, либо наносится гравировка или рисунок. Поэтому, какие-либо изображения на зажигалке нельзя считать объективным отличительным признаком. Однако не стоит приобретать Zippo, на которой в тексте допущены ошибки, стоят неправильные даты каких-либо событий. Либо если на зажигалке изображено нечто, что корпорация Zippo никогда бы не смогла разместить на выпускаемой продукции.

Когда у вас сложится первое впечатление о товаре, то можете переходить к деталям. Чтобы отличить подделку Zippo, сразу изучите донышко, на котором располагается штамп продукта. В данном случае не берутся во внимание модели коллекционных зажигалок старых годов производства, поскольку на них донные штампы нужно изучать очень тщательно, при этом их нужно сверять с каталогами. Также полезно ознакомиться с датировкой продукта.

Современные зажигалки, выпускаемые с 2001 года, обладают следующей маркировкой: слева от логотипа находится буква, которая обозначает месяц выпуска товара, соответственно, она может быть лишь в пределах от буквы А до буквы L. Если вы видите, что на зажигалке стоит буква О, Z или же какая-либо прочая, не входящая в данные пределы, то это однозначно подделка. Арабские цифры, которые находятся справа, обозначают год выпуска. То есть, увидев цифры, как, например 14 либо 36 необходимо насторожиться.

Запомните, что маркировка, расположенная на донышке зажигалки, является именно штампом, а не гравировкой. Это значит, что все надписи должны быть выполнены максимально четко, с точными линиями и равномерными по своей глубине. Следует также сверить с оригинальными изображениями все самые мелкие детали, как расположение значка ® либо же расстояние между отдельными элементами. Заметьте, что после такого слова, как «BRADFORD» должна стоять запятая, а после сочетания букв PA – стоит точка. Благодаря таким мелочам и можно отличить подделку Zippo.

Когда штампы будут вами детально изучены, можно переходить к рассмотрению «внутренностей» зажигалки. Сначала просто откройте ее. Что вы при этом услышали? Звук, раздающийся при откидывании оригинальной крышечки нельзя ни с чем сравнить. Он является знаменитым Зиппо-кликом (то есть Zippo-Click), запатентованным корпорацией Zippo. Естественно, если вы приобретаете первую зажигалку, то вам еще не удастся отличить «правильный» щелчок от «неправильного», однако в последующие разы вы уже точно сможете определить подлинность раздающегося звука.

Как отличить подделку Zippo

Если зажигалка «звучит» хорошо, то можно переходить к знакомству с инсертом. Достаньте его. Как легко это было сделать? Если он просто вынулся, то все в порядке, можно продолжать осматривать продукт. Металл, применяемый при изготовлении инсерта, не должен у вас вызывать никаких сомнений. Надписи, выполненные на поверхности, аналогично маркировке на донышке, должны быть проштампованными, а не выгравированными. Поэтому надписи четкие, ровные и сделаны без допущения ошибок. Перевод можно приблизительно привести такой: с одной стороны написано «Берегите от детей. Вытирайте зажигалку после заправки и руки перед ее использованием. Сама зажигалка не погаснет, для ее погашения необходимо закрыть крышку». С другой стороны значится «Для достижения лучшего результата работы зажигалки используйте топливо и кремни от компании Zippo», кроме того там стоит дата, когда был изготовлен инсерт. Не волнуйтесь, если эта дата не совпадает с датой производства корпуса зажигалки, допускается разбежка в несколько месяцев. Если вы остались удовлетворены осмотром инсерта, то вставьте его обратно в корпус.

Очень пристально осмотрите все наименьшие детали зажигалки Zippo, они должны достаточно плотно прилегать друг к другу, форма деталей не должна вызывать сомнений, а крепления должны быть максимально надежными. Не допускается наличие расшатанностей и различных зазоров. Это может быть лишь в поддельной продукции. Обязательно посмотрите на колесико-кресало зажигалки. В оригинале его поверхность укрыта насечками, которые перекрещиваются под углом в тридцать градусов. Если эти насечки ровные, значит, в руках у вас подделка зажигалки.

Дальше хорошо осмотрите экран, защищающий зажигалку от ветра. В бензиновых моделях зажигалок, он выполнен в форме овала, кроме того на нем с каждой стороны находится по восемь симметричных отверстий. В газовых вариантах Zippo Blu, эти отверстия располагаются в форме буквы Z. Также, отличить подделку Zippo поможет фитиль, поскольку производители поддельной продукции умудряются даже на нем экономить. В настоящей зажигалке фитиль сделан из особенного полимерного материала, в который вплетена медная нить. В конце, не поленитесь детально изучить упаковку зажигалки. Однако тут довольно сложно обсуждать какие-либо стандарты, поскольку Zippo могут упаковываться фактически во что угодно, начиная от маленьких пластиковых коробок и заканчивая солидными ящиками из дерева. Главное, что к каждой оригинальной зажигалке обязательно прилагается английская инструкция, ярлык, на котором нанесен штрих код, а также указан номер модели, соответствующий каталогу Zippo, и название конкретной модели.

Если ваша модель зажигалки с успехом прошла все десять пунктов вышеописанного испытания, то можете вздохнуть с облегчением, скорее всего, что у вас в руках находится оригинальная зажигалка Zippo.

Если у вас есть зажигалка, в подлинности которой вы ничуть не сомневаетесь, то, чтобы отличить другую подделку Zippo, необходимо сделать следующее. Выкрутите небольшой винтик, который удерживает пружинку кремня, из оригинальной модели и попробуйте вкрутить его в другую зажигалку, которая не внушает вам доверия. На девяносто процентов он не вкрутится в подделку Zippo. Разгадка кроется в следующем: на родине зажигалок Zippo, то есть в США, в ходу английская система мер, как дюймы и прочее, в которую входит также и спецификация резьб для винтов. Почти все подделки производятся в Азии, а там используется метрическая система, то есть резьбу там измеряют в миллиметрах. По этой причине, настоящий винт зачастую невозможно вкрутить в подделку инсерта зажигалки Zippo.



Теперь, если Вас спросят,

Как отличить подделку Zippo

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта