Кулинария:Как пожарить печень куриную?

5 сентября 2013

 

Для того чтобы готовая печень получилась вкусной, сочной и ароматной нужно знать как пожарить печень куриную. Конечно, вкус и аромат приготовленного вами блюда напрямую зависит от качества используемой печенки. Известно, что наилучшими вкусовыми качествами обладает телячья и говяжья печенка, но и куриная при правильной обработке и правильном приготовлении очень вкусная, кроме того из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Как пожарить печень куриную?

  Рекомендуется приобретать данный вид мясной продукции только в тех местах, где осуществляется постоянный контроль за его качеством. По цветы печень должна быть насыщенного красного ли бордового цвета, слишком светлый цвет говорит о том, что печень несвежая и залежалая. Пленка, которая присутствует на печени, должна быть цельной и не зернистой, а гладкой. После того, как вы выбрали печень, приступайте к ее обработке. Итак, сначала нужно снять все внешние пленки, для того, чтобы осуществить данную процедуру с минимальными затратами времени и сил, опустите печень сначала в крутой кипяток буквально на пару секунд, затем сразу же переложите ее в холодную воду – пленка легко и быстро снимется одним движением. Далее налейте в миску молоко и замочите в нем печень для того чтобы придать печени более нежного вкуса и избавить ее от специфического запаха. Время, которое необходимо для вымачивания составляет не менее получаса – сорока минут. Теперь вам необходимо решить, как вы будете жарить печень – кусочками или же брусочками. Если вы хотите пожарить печень куриную порционными кусками, то достаточно ее будет разделить на две половинки, затем завернуть в пищевую пленку и слегка отбить при помощи тыльной столоны широкого ножа. Внимание! На разрезе печени вы увидите протоки, которые нужно обязательно аккуратно вырезать, иначе вкус блюда будет испорчен. Не используйте для отбивания молоток, поскольку печень намного нежнее, чем мясо и сильно повредиться от ударов молоточка. Отбитые куски печени нужно снова отправить в миску с молоком на минут десять – двенадцать.

Как пожарить печень куриную?

Пока она вымачивается, подготовьте панировку для вашего блюда. Для этого в отдельной сухой миске смешайте пшеничную муку высшего сорта и смесь пряных трав. Лучше всего использовать чабер и тимьян. Стоит отметить, что пока солить печень не нужно, иначе при жарке она станет похожа на подошву. Для того, чтобы подарить печень лучше всего использовать растительное рафинированное или топленное сливочное масло. При этом степень нагрева сковородки должна быть средней. Учтите тот факт, что на сильном огне печень сгорит снаружи, оставаясь сырой внутри, а жарясь на слабом огне, потеряет свои вкусовые качества вместе с соком. Достаточно обжарить каждую сторону печени ровно две минуты. Ориентируйтесь на то, как меняет свой цвет каждый кусочек – как только он станет коричневатым ровно на половину, переворачивайте. Прожаренную с одной стороны печень можно посолить. Подавайте готовое жареное блюдо совершенно с любым видом гарнира или с любым соусом. Теперь проанализируем процесс жарки куриной печени, порезанной мелкими кусками. Подготовка печени проходит идентично вышеописанному способу, только порезать ее нужно не на две половинки и на четыре – шесть брусков. Теперь возьмите пару головок репчатого лука и очистите его от верхней шелухи. Очищенные лук нужно порезать при помощи острого ножа полукольцами. Учтите, что на триста грамм печени требуют не меньше двух -трех средних по размеру луковиц. Далее возьмите сковородку с высокими бортами и налейте в нее необходимое количество растительного масла – переложите туда лук и прожарьте его до красивого золотистого цвета. Печень тем временем нужно обвалять в пшеничной муке, смешанной с любимыми специями. Теперь переложите ее на сковородку обязательно в один слой. Поэтому если вам нужно приготовить большое количество куриной печени, будьте готовы жарить ее в несколько заходов.

Время от времени печень, находящуюся в сковородке нужно помешивать с помощью деревянной лопатки, до тех пор, пока все кусочки не поменяют свой цвет. После этого добавьте в сковородку немного кипяченой воды и, закрыв ее крышкой, тушите блюдо несколько минут. В самом конце посолите и приправьте черным перцем. Самым распространенным видом гарнира, с которым подается жареная печень, является картофельное пюре. Также очень хорошо сочетается куриная печень с грибным или сметанным соусом.



Теперь, если Вас спросят,

Как пожарить печень куриную?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта