Кулинария:Как варить макароны с тушенкой

17 сентября 2013
http://otvety.org/

Как варить макароны с тушенкой

Даже самое обычное  блюдо – как   макароны с тушенкой, вы можете готовить таким образом, что  готовое блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный  стол. Не нужно смешивать  одной кастрюле все продукты, необходимые для приготовления блюда, так вы  сможете получить ароматное, вкусное, но не очень красивое  блюдо. Потратив совсем немного  усилий, вы получите прекрасный результат, который вам может принести незабываемое наслаждение от еды и от внешнего вида. Блюдо очень легко готовить, потому даже при затратах минимальных средств и приложив совсем небольшие усилия вы сможете накрыть вкусный и красивый обед.

Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления макарон с тушенкой:

Макароны – двести восемьдесят – триста грамм;

Одна  банка тушенки – четыреста пятьдесят – четыреста шестьдесят грамм;

репчатый лук – одна луковица;

паста томатная – полторы – две столовых ложки;

болгарский перец – две штуки;

чеснок – два – три крупных зубка;

Растительное (подсолнечное) и/или сливочное;

соль мелкая и острый  черный перец на ваш вкус;

Свежая рубленная  зелень.

Способ приготовления макарон с  тушенкой:

Для того, чтобы отварить макароны с т тушенкой вам потребуется сделать следующее:

Нужно налить в кастрюлю воду и поместить на огонь. Наливаем до половины кастрюли воды. Когда вода начнет закипать нужно ее посолить  и высыпать в воду  макаронные изделия. Через несколько  минуту все тщательно перемешиваем. Макароны не должны прилипать  ко дну кастрюли или отвариваться комком. Нужно готовить  столько времени, сколько написано на упаковке. Не надо переваривать макароны, чтобы не получить  клейкую и некрасивую массу.

Затем укрепляем  дуршлаг прямо над раковиной и сливаем  в него готовые макароны. Затем трясем немного, чтобы убрать всю воду. Перекладываем  макароны обратно, в кастрюлю, добавляем  кусочек сливочного масла или одну  столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и накрываем сверху  крышкой.

Теперь начинаем готовить  соус из тушенки. Открываем  банку тушенки. Очищаем  зубчики чеснока от шелухи и меленько режем. Болгарский сладкий перец делим на две половины, удаляем семечки и хвостики. Промываем  под краном и нарезаем на кубики. Репчатый лук освобождаем  от шелухи и шинкуем его так, как хотите.

Разогреваем  на сковороде масло растительное. Когда оно будет немного  шипеть, нужно закинуть  чеснок и слегка его обжарить. После этого добавляем лук репчатый и жарим его до прозрачного цвета. В горячую массу высыпаем нарезанный болгарский перец и немножко все тушим  под крышкой. Следим, чтоб масса не пригорала, своевременно перемешивать.

 Затем вываливаем  тушенку из банки прямо на разделочную доску. Из перца удаляем горошки перца и вытаскиваем лавровый лист, убираем  лишний жир, если таковой имеется.

Разделяем  волокна мяса на небольшие кусочки.

 Стараемся приобретать тушенку хорошего качества. Нужно очень внимательно смотреть на то, что написано на этикетке. В составе не должно быть растительного  белка. Вкрапления сои могут испортить  весь вкус этого  блюда. Нужно покупать тушенку только  проверенных производителей. Перед тем как покупать банку нужно ее хорошо потрясти, хорошая по качеству тушенка не будет бултыхаться в жестяной банке.

После этого нужно переложить мясо  к размягченному перцу. Хорошо перемешиваем готовый соус. Добавляем  томатную пасту и всыпаем острый молотый перец. Если вы любит ель остренького, нужно покупать свежий красный перчик. Из перца нужно удалить семечки и добавить их в блюдо. Кипятим  соус.

Выкладываем  в тарелку одну порцию готовых макарон, сверху выкладываем немного  соуса из сковороды. Украшаем  блюдо мелко нарезанной свежей или сушеной зеленью.



Теперь, если Вас спросят,

Как варить макароны с тушенкой

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта